관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 김영준 두릅장아찌 레시피 2021년 5월 21일 금요일 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 김영준 두릅장아찌 레시피 2021년 5월 21일 금요일 ebs 최요비

내가 누구개 2021. 5. 17. 12:48

반응형

 

<재료>

참두릅(200g), 굵은 소금(1T) 

- 양념 재료
물(½컵/100ml), 설탕(¼컵/50g), 

진간장(1컵/200ml), 식초(¼컵/50ml), 

매실청(2T)

 

<만드는 방법>

1) 참두릅(200g) 뿌리의 

겉껍질 제거하기

2) 끓는 물에 굵은 소금(1T) 넣고 

참두릅 1분 정도 데치기

3) 얼음물에 데친 참두릅 담가 

식힌 뒤 이파리 물기 짜기

4) 냄비에 진간장(1컵/200ml), 

물(½컵/100ml), 설탕(¼컵/50g), 

식초(¼컵/50ml), 매실청(2T) 

넣고 한소끔 끓인 뒤 한 김 

식혀 양념 만들기

5) 밀폐 용기에 참두릅 

담고 양념 붓기

6) 하룻밤 실온 숙성시킨 뒤 

냉장 보관하기

 

최고의 요리비결 김영준 두릅장아찌 레시피 2021년 5월 21일 금요일 ebs 최요비

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

ㅚ고의 

반응형
Comments