●내가 누구개●
최고의 요리비결 김영준 두릅장아찌 레시피 2021년 5월 21일 금요일 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 김영준 두릅장아찌 레시피 2021년 5월 21일 금요일 ebs 최요비
내가 누구개 2021. 5. 17. 12:48반응형
<재료>
참두릅(200g), 굵은 소금(1T)
- 양념 재료
물(½컵/100ml), 설탕(¼컵/50g),
진간장(1컵/200ml), 식초(¼컵/50ml),
매실청(2T)
<만드는 방법>
1) 참두릅(200g) 뿌리의
겉껍질 제거하기
2) 끓는 물에 굵은 소금(1T) 넣고
참두릅 1분 정도 데치기
3) 얼음물에 데친 참두릅 담가
식힌 뒤 이파리 물기 짜기
4) 냄비에 진간장(1컵/200ml),
물(½컵/100ml), 설탕(¼컵/50g),
식초(¼컵/50ml), 매실청(2T)
넣고 한소끔 끓인 뒤 한 김
식혀 양념 만들기
5) 밀폐 용기에 참두릅
담고 양념 붓기
6) 하룻밤 실온 숙성시킨 뒤
냉장 보관하기
최고의 요리비결 김영준 두릅장아찌 레시피 2021년 5월 21일 금요일 ebs 최요비
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지
반응형
Comments