●내가 누구개●
최고의 요리비결 김영준 양파카레 레시피 2021년 5월 20일 목요일 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 김영준 양파카레 레시피 2021년 5월 20일 목요일 ebs 최요비
내가 누구개 2021. 5. 17. 12:53반응형
<재료>
감자(120g), 양파(70g),
송송 썬 쪽파(약간), 당근(80g),
셀러리(30g), 고형 카레(60g),
물(2½컵/500ml), 버터(20g),
다진 마늘(1t), 양파 플레이크(약간),
카레 가루(약간), 설탕(1t),
소금(약간), 흰 후춧가루(약간)
<만드는 방법>
1) 셀러리(30g) 겉껍질
벗긴 뒤 크게 어슷 썰기
2) 당근(80g), 감자(120g) 한입
크기로 썬 뒤 모서리 다듬은 뒤
감자는 찬물에 담그기
3) 양파(70g) 얇게
채 썰기
4) 팬에 버터(10g) 녹인 뒤
양파 넣고 물 약간씩 부어
가며 10분 정도 볶기
5) 웍에 버터(10g) 녹여
당근, 다진 마늘(1t), 볶은
양파 넣고 볶기
6) 물(2½컵/500ml),
고형 카레(60g) 넣고
10분 정도 끓이기
7) 감자 넣고 약불로
줄이기
8) 셀러리, 카레 가루(약간),
설탕(1t), 흰 후춧가루(약간),
소금(약간) 넣고 끓이기
9) 양파 플레이크(약간),
송송 썬 쪽파(약간) 뿌리기
최고의 요리비결 김영준 양파카레 레시피 2021년 5월 20일 목요일 ebs 최요비
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지
반응형
Comments