관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 김영준 양파카레 레시피 2021년 5월 20일 목요일 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 김영준 양파카레 레시피 2021년 5월 20일 목요일 ebs 최요비

내가 누구개 2021. 5. 17. 12:53

반응형

 

<재료>

감자(120g), 양파(70g), 

송송 썬 쪽파(약간), 당근(80g), 

셀러리(30g), 고형 카레(60g), 

물(2½컵/500ml), 버터(20g), 

다진 마늘(1t), 양파 플레이크(약간), 

카레 가루(약간), 설탕(1t), 

소금(약간), 흰 후춧가루(약간)

 

<만드는 방법>

1) 셀러리(30g) 겉껍질 

벗긴 뒤 크게 어슷 썰기

2) 당근(80g), 감자(120g) 한입 

크기로 썬 뒤 모서리 다듬은 뒤 

감자는 찬물에 담그기

3) 양파(70g) 얇게 

채 썰기

 

4) 팬에 버터(10g) 녹인 뒤

양파 넣고 물 약간씩 부어

가며 10분 정도 볶기

5) 웍에 버터(10g) 녹여 

당근, 다진 마늘(1t), 볶은 

양파 넣고 볶기

6) 물(2½컵/500ml), 

고형 카레(60g) 넣고 

10분 정도 끓이기

7) 감자 넣고 약불로 

줄이기 

8) 셀러리, 카레 가루(약간), 

설탕(1t), 흰 후춧가루(약간), 

소금(약간) 넣고 끓이기

9) 양파 플레이크(약간), 

송송 썬 쪽파(약간) 뿌리기

 

최고의 요리비결 김영준 양파카레 레시피 2021년 5월 20일 목요일 ebs 최요비

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

반응형
Comments