●내가 누구개●
최고의 요리비결 김영준 깍두기볶음밥 레시피 2021년 5월 19일 수요일 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 김영준 깍두기볶음밥 레시피 2021년 5월 19일 수요일 ebs 최요비
내가 누구개 2021. 5. 17. 13:04반응형
<재료>
지방 제거한 항정살(100g),
작게 썬 깍두기(150g), 밥(250g),
송송 썬 쪽파(10g), 돼지고기 지방(40g)
- 양념 재료
설탕(2t), 참기름(1t), 통깨(1t),
후춧가루(약간), 굴소스(1t),
소금(약간), 다진 마늘(1t),
다진 대파(1t), 고추기름(1t)
<만드는 방법>
1) 지방 제거한 항정살(100g)
작게 깍둑 썰기
2) 팬에 항정살 지방(40g)
녹여 기름 내기
3) 팬에 고추기름(1t) 두르고
다진 대파(1t), 다진 마늘(1t),
항정살 넣고 볶다가
중불로 줄인 뒤 굴소스(1t),
작게 썬 깍두기(150g) 넣고 볶기
4) 찬밥(250g) 넣고 섞기
5) 설탕(2t), 후춧가루(약간),
참기름(1t), 통깨(1t), 송송 썬 쪽파(10g),
소금(약간) 넣어 간하기
최고의 요리비결 김영준 깍두기볶음밥 레시피 2021년 5월 19일 수요일 ebs 최요비
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지
반응형
Comments