관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 김영준 깍두기볶음밥 레시피 2021년 5월 19일 수요일 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 김영준 깍두기볶음밥 레시피 2021년 5월 19일 수요일 ebs 최요비

내가 누구개 2021. 5. 17. 13:04

반응형

 

<재료>

지방 제거한 항정살(100g), 

작게 썬 깍두기(150g), 밥(250g), 

송송 썬 쪽파(10g), 돼지고기 지방(40g)

- 양념 재료
설탕(2t), 참기름(1t), 통깨(1t), 

후춧가루(약간), 굴소스(1t), 

소금(약간), 다진 마늘(1t), 

다진 대파(1t), 고추기름(1t)

 

<만드는 방법>

1) 지방 제거한 항정살(100g) 

작게 깍둑 썰기

2) 팬에 항정살 지방(40g) 

녹여 기름 내기

3) 팬에 고추기름(1t) 두르고 

다진 대파(1t), 다진 마늘(1t), 

항정살 넣고 볶다가 

중불로 줄인 뒤 굴소스(1t), 

작게 썬 깍두기(150g) 넣고 볶기

4) 찬밥(250g) 넣고 섞기

5) 설탕(2t), 후춧가루(약간), 

참기름(1t), 통깨(1t), 송송 썬 쪽파(10g), 

소금(약간) 넣어 간하기

 

최고의 요리비결 김영준 깍두기볶음밥 레시피 2021년 5월 19일 수요일 ebs 최요비

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

반응형
Comments