●내가 누구개●
최고의 요리비결 김영준 소고기장조림 레시피 2021년 5월 19일 수요일 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 김영준 소고기장조림 레시피 2021년 5월 19일 수요일 ebs 최요비
내가 누구개 2021. 5. 17. 13:11반응형
<재료>
소고기(양지머리/300g),
물(6컵/1.2L), 월계수 잎(½장),
통후추(1t), 대파(10g), 마늘(8쪽),
양파(70g), 꽈리고추(100g)
양념 재료
황설탕(4T), 진간장(½컵/100ml),
청주(4T), 맛술(½컵/100ml),
물엿(3T), 후춧가루(약간)
<만드는 방법>
1) 냄비에 물(6컵/1.2L),
소고기(양지머리/300g), 마늘(2쪽),
월계수 잎(½장), 대파(10g),
통후추(1t), 양파(70g) 넣고
40분 정도 끓이기
2) 면포 얹은 체에 밭쳐
육수 붓고 소고기 건져 낸 뒤
결대로 찢기
3) 꽈리고추(100g)
포크로 구멍 내기
4) 냄비에 소고기 육수 붓고
진간장(½컵/100ml), 황설탕(4T),
청주(4T), 맛술(½컵/100ml),
후춧가루(약간), 물엿(3T)
넣어 양념하기
5) 소고기, 마늘(6쪽)
넣은 뒤 종이 호일로 덮기
6) 센 불에 한소끔 끓인 뒤
약불로 줄여 국물 반으로
조리기
7) 종이 호일 걷어 낸 뒤
꽈리고추 넣고 한소끔
끓이기
최고의 요리비결 김영준 소고기장조림 레시피 2021년 5월 19일 수요일 ebs 최요비
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지
반응형
Comments