관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 김영준 소고기장조림 레시피 2021년 5월 19일 수요일 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 김영준 소고기장조림 레시피 2021년 5월 19일 수요일 ebs 최요비

내가 누구개 2021. 5. 17. 13:11

반응형

 

<재료>

소고기(양지머리/300g), 

물(6컵/1.2L), 월계수 잎(½장), 

통후추(1t), 대파(10g), 마늘(8쪽), 

양파(70g), 꽈리고추(100g)

양념 재료
황설탕(4T), 진간장(½컵/100ml), 

청주(4T), 맛술(½컵/100ml), 

물엿(3T), 후춧가루(약간)

 

<만드는 방법>

1) 냄비에 물(6컵/1.2L), 

소고기(양지머리/300g), 마늘(2쪽), 

월계수 잎(½장), 대파(10g), 

통후추(1t), 양파(70g) 넣고 
40분 정도 끓이기

2) 면포 얹은 체에 밭쳐 

육수 붓고 소고기 건져 낸 뒤 

결대로 찢기

3) 꽈리고추(100g) 

포크로 구멍 내기

4) 냄비에 소고기 육수 붓고 

진간장(½컵/100ml), 황설탕(4T), 

청주(4T), 맛술(½컵/100ml), 

후춧가루(약간), 물엿(3T)

넣어 양념하기

5) 소고기, 마늘(6쪽) 

넣은 뒤 종이 호일로 덮기

 

6) 센 불에 한소끔 끓인 뒤

약불로 줄여 국물 반으로

조리기

7) 종이 호일 걷어 낸 뒤 

꽈리고추 넣고 한소끔 

끓이기

 

최고의 요리비결 김영준 소고기장조림 레시피 2021년 5월 19일 수요일 ebs 최요비

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

반응형
Comments