●내가 누구개●
6시내고향 함연지 애호박무침 레시피 본문
6시내고향 함연지 애호박무침 레시피
내가 누구개 2021. 5. 21. 15:47반응형
<재료>
애호박 5개, 멸치장국 5T,
이금기 중화시즈닝 맛간장 5T,
고춧가루 5T, 다진 대파 흰 대 5T,
다진 마늘 5t, 씨 제거 후 다진 홍고추 5t,
씨 제거 후 다진 청양고추 5t,
들기름 5T, 참깨 5T
<만드는 방법>
1) 애호박은 길게 반으로
자른 후 5mm 두께로
어슷하게 썰어 준비한다.
2) 팔팔 끓는 물에 애호박을
넣고 1분간 데친 뒤
불을 끄고 체로 건져낸 후
채반에 올려 그대로 식혀준다.
(TIP) 절대 물에 헹궈내지 마세요!)
3) 채반에서 데친 애호박의
수분이 빠지는 동안
양념장을 만든 뒤
애호박을 넣고 살살
버무려 요리를 완성한다.
(TIP) 너무 심하게 버무리면
호박씨가 분리되고 물러지니
주의해주세요)
6시내고향 함연지 애호박무침 레시피
내용출처: 6시내고향 공식홈페이지
반응형
Comments