관리 메뉴

●내가 누구개●

6시내고향 함연지 애호박무침 레시피 본문

6시내고향 함연지 애호박무침 레시피

내가 누구개 2021. 5. 21. 15:47

반응형

 

<재료>

애호박 5개, 멸치장국 5T, 

이금기 중화시즈닝 맛간장 5T, 

고춧가루 5T, 다진 대파 흰 대 5T,

 다진 마늘 5t, 씨 제거 후 다진 홍고추 5t, 

씨 제거 후 다진 청양고추 5t, 

들기름 5T, 참깨 5T

 

<만드는 방법>

1) 애호박은 길게 반으로 

자른 후 5mm 두께로 

어슷하게 썰어 준비한다.

2) 팔팔 끓는 물에 애호박을

넣고 1분간 데친 뒤

불을 끄고 체로 건져낸 후

채반에 올려 그대로 식혀준다.
(TIP) 절대 물에 헹궈내지 마세요!)

3) 채반에서 데친 애호박의 

수분이 빠지는 동안 

양념장을 만든 뒤 

애호박을 넣고 살살 

버무려 요리를 완성한다.


(TIP) 너무 심하게 버무리면 

호박씨가 분리되고 물러지니 

주의해주세요)

 

6시내고향 함연지 애호박무침 레시피

 

내용출처: 6시내고향 공식홈페이지

 

반응형
Comments