●내가 누구개●
최고의 요리비결 선미자 조갯살쌈장 레시피 2021년 5월 27일 목요일 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 선미자 조갯살쌈장 레시피 2021년 5월 27일 목요일 ebs 최요비
내가 누구개 2021. 5. 22. 21:02반응형
<재료>
조갯살(75g), 새송이버섯(30g),
양파(50g), 마늘(3개), 홍고추(½개),
청양고추(1개)
- 양념 재료
된장(1½T), 고춧가루(1T),
식용유(1T), 올리고당(1T),
멸치 가루(1T), 조갯살 데친 물(½컵/100ml)
<만드는 방법>
1) 소금물에 조갯살(75g)
담가 씻은 뒤 체에 밭쳐
건져 내기
2) 끓는 물에 조갯살
한소끔 끓여 데치기
3) 새송이버섯(30g),
양파(50g) 한입 크기로
썰고 마늘(3개) 편 썰기
4) 청양고추(1개),
홍고추(½개) 송송 썰기
5) 팬에 식용유(1T) 두르고
달군 뒤 새송이버섯,
양파, 마늘 볶기
6) 중불로 줄인 뒤 조갯살
데친 물(½컵/100ml), 된장(1½T),
멸치 가루(1T), 고춧가루(1T)
넣고 볶기
7) 청양고추, 홍고추,
조갯살 넣고 섞기
8) 올리고당(1T) 넣고 섞기
최고의 요리비결 선미자 조갯살쌈장 레시피 2021년 5월 27일 목요일 ebs 최요비
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지
반응형
Comments