관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 선미자 조갯살쌈장 레시피 2021년 5월 27일 목요일 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 선미자 조갯살쌈장 레시피 2021년 5월 27일 목요일 ebs 최요비

내가 누구개 2021. 5. 22. 21:02

반응형

 

 

<재료>

조갯살(75g), 새송이버섯(30g), 

양파(50g), 마늘(3개), 홍고추(½개), 

청양고추(1개)

- 양념 재료
된장(1½T), 고춧가루(1T), 

식용유(1T), 올리고당(1T), 

멸치 가루(1T), 조갯살 데친 물(½컵/100ml)
 

<만드는 방법>

1) 소금물에 조갯살(75g) 

담가 씻은 뒤 체에 밭쳐 

건져 내기

2) 끓는 물에 조갯살 

한소끔 끓여 데치기

3) 새송이버섯(30g), 

양파(50g) 한입 크기로 

썰고 마늘(3개) 편 썰기

4) 청양고추(1개), 

홍고추(½개) 송송 썰기

5) 팬에 식용유(1T) 두르고 

달군 뒤 새송이버섯, 

양파, 마늘 볶기

 

6) 중불로 줄인 뒤 조갯살

데친 물(½컵/100ml), 된장(1½T),

멸치 가루(1T), 고춧가루(1T)

넣고 볶기

7) 청양고추, 홍고추,

 조갯살 넣고 섞기

8) 올리고당(1T) 넣고 섞기

 

최고의 요리비결 선미자 조갯살쌈장 레시피 2021년 5월 27일 목요일 ebs 최요비

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

반응형
Comments