●내가 누구개●
최고의 요리비결 선미자 항정살양념구이 레시피 2021년 5월 26일 수요일 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 선미자 항정살양념구이 레시피 2021년 5월 26일 수요일 ebs 최요비
내가 누구개 2021. 5. 22. 21:08반응형
<재료>
항정살(300g), 채 썬 양파(70g),
청주(1T), 길게 썬 실부추(50g),
후춧가루(약간), 식용유(1T)
- 고기 양념 재료
고추장(1T), 간장(½T),
굴소스(½T), 설탕(1T), 꿀(1T),
고춧가루(1½T), 다진 마늘(2t),
다진 생강(1t), 참기름(½T),
다진 대파(1½T)
- 채소 양념 재료
통깨(1t) , 식초(½T),
설탕(½T), 간장(1T), 고춧가루(1t),
다진 마늘(1t), 참기름(1t)
<만드는 방법>
1) 항정살(300g)에 청주(1T),
후춧가루(약간) 섞은 뒤
10분 정도 재우기
2) 간장(½T), 굴소스(½T),
고추장(1T), 고춧가루(1½T),
다진 마늘(2t), 다진 생강(1t),
꿀(1T), 참기름(½T), 설탕(1T),
다진 대파(1½T) 섞어
고기 양념 만들기
3) 항정살에 고기
양념 버무린 뒤 10분
정도 재우기
4) 간장(1T), 식초(½T),
설탕(½T), 다진 마늘(1t),
고춧가루(1t), 참기름(1t), 통깨(1t)
섞어 채소 양념 만들기
5) 팬에 기름 두르고
달군 뒤 항정살 굽기
6) 채 썬 양파(70g),
길게 썬 실부추(50g)에
채소 양념 넣고 버무리기
최고의 요리비결 선미자 항정살양념구이 레시피 2021년 5월 26일 수요일 ebs 최요비
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지
반응형
Comments