관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 선미자 항정살양념구이 레시피 2021년 5월 26일 수요일 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 선미자 항정살양념구이 레시피 2021년 5월 26일 수요일 ebs 최요비

내가 누구개 2021. 5. 22. 21:08

반응형

 

 

<재료>

항정살(300g), 채 썬 양파(70g), 

청주(1T), 길게 썬 실부추(50g), 

후춧가루(약간), 식용유(1T)

- 고기 양념 재료
고추장(1T), 간장(½T), 

굴소스(½T), 설탕(1T), 꿀(1T), 

고춧가루(1½T), 다진 마늘(2t), 

다진 생강(1t), 참기름(½T), 

다진 대파(1½T)

- 채소 양념 재료
통깨(1t) , 식초(½T), 

설탕(½T), 간장(1T), 고춧가루(1t), 

다진 마늘(1t), 참기름(1t)

 

<만드는 방법>

1) 항정살(300g)에 청주(1T), 

후춧가루(약간) 섞은 뒤 

10분 정도 재우기

2) 간장(½T), 굴소스(½T), 

고추장(1T), 고춧가루(1½T), 

다진 마늘(2t), 다진 생강(1t), 

꿀(1T), 참기름(½T), 설탕(1T), 

다진 대파(1½T) 섞어 

고기 양념 만들기

3) 항정살에 고기 

양념 버무린 뒤 10분 

정도 재우기  

4) 간장(1T), 식초(½T), 

설탕(½T), 다진 마늘(1t), 

고춧가루(1t), 참기름(1t), 통깨(1t) 

섞어 채소 양념 만들기

5) 팬에 기름 두르고 

달군 뒤 항정살 굽기

6) 채 썬 양파(70g), 

길게 썬 실부추(50g)에

 채소 양념 넣고 버무리기

 

최고의 요리비결 선미자 항정살양념구이 레시피 2021년 5월 26일 수요일 ebs 최요비

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

반응형
Comments