●내가 누구개●
최고의 요리비결 선미자 해물달걀찜 레시피 2021년 5월 26일 수요일 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 선미자 해물달걀찜 레시피 2021년 5월 26일 수요일 ebs 최요비
내가 누구개 2021. 5. 22. 21:12반응형
<재료>
달걀(3개), 물(230ml),
참치액(½t), 소금(⅓t), 맛술(¼T),
참기름(½t), 채 썬 청피망(30g),
칵테일새우(10마리), 식용유(1T),
후춧가루(약간), 채 썬 빨강 파프리카(30g),
채 썬 오징어(60g), 참기름(½t)
- 소스 재료
물(1½컵/250ml), 녹말가루(1T),
소금(½t), 설탕(1t), 참기름(1t)
<만드는 방법>
1) 물(230ml), 달걀(3개)
한 방향으로 저어 가며 섞기
2) 달걀물에 참치액(½t),
소금(⅓t), 맛술(¼T),
참기름(½t) 섞기
3) 체에 2번 걸러
알끈 제거하기
4) 그릇에 달걀물 담은 뒤
김 오른 찜기에 넣고
7~8분 정도 찌기
5) 물(1½컵/250ml)에
녹말가루(1T), 소금(½t),
설탕(1t), 참기름(1t)
섞어 소스 만들기
6) 달걀찜 위에 소스
붓고 4분 정도 찌기
7) 팬에 기름 두르고 달군 뒤
칵테일 새우(10마리),
채 썬 오징어(60g),
채 썬 청피망(30g),
채 썬 빨강 파프리카(30g)
익혀 가며 볶기
8) 후춧가루(약간),
참기름(½t) 넣어 간하기
9) 달걀찜 위에
볶은 재료 얹기
최고의 요리비결 선미자 해물달걀찜 레시피 2021년 5월 26일 수요일 ebs 최요비
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지
반응형
Comments