관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 선미자 해물달걀찜 레시피 2021년 5월 26일 수요일 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 선미자 해물달걀찜 레시피 2021년 5월 26일 수요일 ebs 최요비

내가 누구개 2021. 5. 22. 21:12

반응형

 

 

<재료>

달걀(3개), 물(230ml), 

참치액(½t), 소금(⅓t), 맛술(¼T), 

참기름(½t), 채 썬 청피망(30g), 

칵테일새우(10마리), 식용유(1T), 

후춧가루(약간), 채 썬 빨강 파프리카(30g), 

채 썬 오징어(60g), 참기름(½t)

- 소스 재료
물(1½컵/250ml), 녹말가루(1T), 

소금(½t), 설탕(1t), 참기름(1t)

 

<만드는 방법>

1) 물(230ml), 달걀(3개) 

한 방향으로 저어 가며 섞기

2) 달걀물에 참치액(½t), 

소금(⅓t), 맛술(¼T), 

참기름(½t) 섞기

3) 체에 2번 걸러 

알끈 제거하기

4) 그릇에 달걀물 담은 뒤 

김 오른 찜기에 넣고 

7~8분 정도 찌기

5) 물(1½컵/250ml)에 

녹말가루(1T), 소금(½t), 

설탕(1t), 참기름(1t) 

섞어 소스 만들기

6) 달걀찜 위에 소스 

붓고 4분 정도 찌기

7) 팬에 기름 두르고 달군 뒤 

칵테일 새우(10마리), 

채 썬 오징어(60g), 

채 썬 청피망(30g), 

채 썬 빨강 파프리카(30g) 

익혀 가며 볶기

8) 후춧가루(약간), 

참기름(½t) 넣어 간하기

9) 달걀찜 위에 

볶은 재료 얹기

 

최고의 요리비결 선미자 해물달걀찜 레시피 2021년 5월 26일 수요일 ebs 최요비

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

반응형
Comments