●내가 누구개●
최고의 요리비결 선미자 초계무침 레시피 2021년 5월 28일 금요일 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 선미자 초계무침 레시피 2021년 5월 28일 금요일 ebs 최요비
내가 누구개 2021. 5. 22. 21:14반응형
<재료>
닭다리살(250g), 생강술(2t),
다진 마늘(¼T), 청오이(80g),
물(½컵/100ml), 소금(¼T),
후춧가루(약간), 구운 소금(¼T)
양념 재료
잣가루(1½T), 마요네즈(1½T),
설탕(¾T), 식초(1T), 연겨자(½T)
<만드는 방법>
1) 닭다리살(250g)
껍질 제거한 뒤 생강술(2t),
다진 마늘(¼T), 소금(¼T),
후춧가루(약간) 묻혀
30분 정도 재우기
2) 청오이(80g) 얇게 썬 뒤
물(½컵/100ml)에 담가 구운
소금(¼T) 넣고 20분 정도 절이기
3) 잣가루(1½T), 마요네즈(1½T),
설탕(¾T), 연겨자(½T),
식초(1T) 섞어 양념 만들기
4) 팬에 기름 두르고
달군 뒤 닭다리살
앞뒤로 굽기
5) 닭다리살 한입 크기로
썬 뒤 양념, 절인 오이
넣고 무치기
최고의 요리비결 선미자 초계무침 레시피 2021년 5월 28일 금요일 ebs 최요비
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지
반응형
Comments