●내가 누구개●
최고의 요리비결 선미자 들깨채소찜 레시피 2021년 5월 25일 화요일 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 선미자 들깨채소찜 레시피 2021년 5월 25일 화요일 ebs 최요비
내가 누구개 2021. 5. 22. 21:35반응형
<재료>
양배추(200g), 깻잎(20장),
꽈리고추(10개)
- 들깨 양념 재료
들깻가루(4T), 통들깨(1T), 소금(½t)
양념장 재료
멸치액젓(1T), 식초(1T),
다진 청양고추(½T), 설탕(1T),
다진 마늘(½t), 다진 홍고추(½T)
<만드는 방법>
1) 양배추(200g) 줄기
부분 제거하기
2) 들깻가루(4T), 통들깨(1T),
소금(½t) 섞어 들깨
양념 만들기
3) 양배추 1장, 깻잎(20장)
3장씩 겹친 뒤 들깨 양념
얹어 가며 켜켜이 쌓기
4) 꽈리고추(10개)
물에 적신 뒤 남은
들깨 양념 묻히기
5) 면포 얹은 찜기에
쌓은 채소, 꽈리고추 담기
6) 끓는 물에 찜기 얹고
7~8분 정도 찌기
7) 들깨채소찜
먹기 좋게 썰기
8) 멸치액젓(1T), 설탕(1T),
다진 마늘(½t), 식초(1T),
다진 청양고추(½T),
다진 홍고추(½T) 섞어
양념장 만들기
최고의 요리비결 선미자 들깨채소찜 레시피 2021년 5월 25일 화요일 ebs 최요비
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지
반응형
Comments