관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 선미자 들깨채소찜 레시피 2021년 5월 25일 화요일 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 선미자 들깨채소찜 레시피 2021년 5월 25일 화요일 ebs 최요비

내가 누구개 2021. 5. 22. 21:35

반응형

 

 

<재료>

양배추(200g), 깻잎(20장), 

꽈리고추(10개)

- 들깨 양념 재료
들깻가루(4T), 통들깨(1T), 소금(½t)

양념장 재료
멸치액젓(1T), 식초(1T), 

다진 청양고추(½T), 설탕(1T), 

다진 마늘(½t), 다진 홍고추(½T)

 

<만드는 방법>

1) 양배추(200g) 줄기

 부분 제거하기

2) 들깻가루(4T), 통들깨(1T), 

소금(½t) 섞어 들깨 

양념 만들기

3) 양배추 1장, 깻잎(20장) 

3장씩 겹친 뒤 들깨 양념

 얹어 가며 켜켜이 쌓기

4) 꽈리고추(10개) 

물에 적신 뒤 남은 

들깨 양념 묻히기

5) 면포 얹은 찜기에 

쌓은 채소, 꽈리고추 담기

6) 끓는 물에 찜기 얹고 

7~8분 정도 찌기

7) 들깨채소찜 

먹기 좋게 썰기

8) 멸치액젓(1T), 설탕(1T), 

다진 마늘(½t), 식초(1T), 

다진 청양고추(½T), 

다진 홍고추(½T) 섞어 

양념장 만들기

 

최고의 요리비결 선미자 들깨채소찜 레시피 2021년 5월 25일 화요일 ebs 최요비

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

반응형
Comments