관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 선미자 도토리묵사발 레시피 2021년 5월 25일 화요일 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 선미자 도토리묵사발 레시피 2021년 5월 25일 화요일 ebs 최요비

내가 누구개 2021. 5. 22. 21:39

반응형

 

<재료>

도토리묵(170g), 자숙 새우(10마리), 

빨강 파프리카(30g), 참기름(1t), 

청오이(60g), 통깨(2t)

- 육수 양념 재료
동치미 냉면 육수(1½컵/300ml), 

설탕(½t), 레몬즙(1t)

 

<만드는 방법>

1) 자숙 새우(10마리)에 

뜨거운 물 부어 익히기

2) 도토리묵(170g) 

작게 깍둑 썰기

3) 청오이(60g), 빨강 파프리카(30g) 

작은 큐브 모양으로 썰기

4) 도토리묵, 채소에 

통깨(2t), 참기름(1t) 

넣고 섞기

5) 동치미 냉면 육수(1½컵/300ml), 

레몬즙(1t), 설탕(½t) 섞어 

육수 만들기

6) 그릇에 도토리묵, 

채소 담고 새우 얹기

7) 냉면 육수 살얼음 

가장자리에 담고 

육수 붓기

 

최고의 요리비결 선미자 도토리묵사발 레시피 2021년 5월 25일 화요일 ebs 최요비

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

반응형
Comments