●내가 누구개●
최고의 요리비결 선미자 도토리묵사발 레시피 2021년 5월 25일 화요일 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 선미자 도토리묵사발 레시피 2021년 5월 25일 화요일 ebs 최요비
내가 누구개 2021. 5. 22. 21:39반응형
<재료>
도토리묵(170g), 자숙 새우(10마리),
빨강 파프리카(30g), 참기름(1t),
청오이(60g), 통깨(2t)
- 육수 양념 재료
동치미 냉면 육수(1½컵/300ml),
설탕(½t), 레몬즙(1t)
<만드는 방법>
1) 자숙 새우(10마리)에
뜨거운 물 부어 익히기
2) 도토리묵(170g)
작게 깍둑 썰기
3) 청오이(60g), 빨강 파프리카(30g)
작은 큐브 모양으로 썰기
4) 도토리묵, 채소에
통깨(2t), 참기름(1t)
넣고 섞기
5) 동치미 냉면 육수(1½컵/300ml),
레몬즙(1t), 설탕(½t) 섞어
육수 만들기
6) 그릇에 도토리묵,
채소 담고 새우 얹기
7) 냉면 육수 살얼음
가장자리에 담고
육수 붓기
최고의 요리비결 선미자 도토리묵사발 레시피 2021년 5월 25일 화요일 ebs 최요비
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지
반응형
Comments