●내가 누구개●
알토란 신효섭 감자맛탕 레시피 336회 싱그러움 가득 자연의 참맛 2021년 5월 23일 일요일 본문
알토란 신효섭 감자맛탕 레시피 336회 싱그러움 가득 자연의 참맛 2021년 5월 23일 일요일
내가 누구개 2021. 5. 22. 22:35반응형
<재료>
감자 3개(600g),
소금(계량스푼 : 1 큰 술 /
밥숟가락 : 약 1 큰 술),
식용유 2컵(400mL)
양념 재료 :
식용유(계량스푼 : 1 큰 술 /
밥숟가락 : 약 2 큰 술),
설탕(계량스푼 : 4 큰 술 /
밥숟가락 : 약 4 큰 술),
부순 아몬드(계량스푼 : 4 큰 술 /
밥숟가락 : 약 4 큰 술)
<만드는 방법>
1) 깍둑썰기한 감자 3개(600g)에
소금 1 큰 술을 넣고 10분간
절인 후 체에 걸러 물기를 뺀다
2) 팬에 식용유 2컵(400mL),
절인 감자를 넣고 센 불로
가열한 뒤 감자가 노릇해지면
체로 건져 기름을 뺀다
3) 달군 팬에 식용유 1 큰 술,
설탕 4 큰 술을 넣고 녹인다
4) 설탕 양념이 연한 갈색을
띠면 튀겨 놓은 감자, 부순 아몬드
4 큰 술을 넣고 버무린다
알토란 신효섭 감자맛탕 레시피 336회 싱그러움 가득 자연의 참맛 2021년 5월 23일 일요일
내용출처: 알토란 공식홈페이지
반응형
Comments