관리 메뉴

●내가 누구개●

알토란 이보은 고추볶음장 레시피 336회 싱그러움 가득 자연의 참맛 2021년 5월 23일 일요일 본문

알토란 이보은 고추볶음장 레시피 336회 싱그러움 가득 자연의 참맛 2021년 5월 23일 일요일

내가 누구개 2021. 5. 22. 22:38

반응형

 

<재료>

통조림 햄 2개(680g), 

식용유(계량스푼 : 2 큰 술 / 

밥숟가락 : 약 4 큰 술), 

다진 양파 2개(400g), 다진 마늘 5알(25g),

 풋고추 10개(100g), 청양고추 10개(80g), 

홍고추 5개(60g), 생표고버섯 5개(150g), 

고추장(계량스푼 : 2 큰 술 / 

밥숟가락 : 약 2 큰 술), 

진간장(계량스푼 : 3 큰 술 / 

밥숟가락 : 약 6 큰 술), 

맛술(계량스푼 : 2 큰 술 / 

밥숟가락 : 약 4 큰 술), 

설탕(계량스푼 : 2 큰 술 / 

밥숟가락 : 약 2 큰 술), 

참기름(계량스푼 : 2 큰 술 /

 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 

통깨(계량스푼 : 2 큰 술 / 

밥숟가락 : 약 2 큰 술)

 

<만드는 방법>

1) 1cm로 슬라이스한 

통조림 햄 2개(680g)를 

끓는 물에 1분간 데치고 

체에 밭쳐 식힌 후 잘게 

다진다


2) 달군 팬에 식용유 

2 큰 술을 두른 뒤 다진 

양파 2개(400g)와 다진 마늘

 5알(25g)을 넣고 볶는다


3) 양파•마늘이 투명하게 

익으면 손질한 햄을 넣고 

볶은 후 다진 풋고추 10개(100g), 

다진 청양고추 10개(80g), 

다진 홍고추 5개(60g), 

다진 생표고버섯 5개(150g)를

 넣고 볶는다


4) 고추장 2 큰 술, 

진간장 3 큰 술, 맛술 2 큰 술, 

설탕 2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 

통깨 2 큰 술을 넣고 수분이 

사라질 때까지 2분간 볶는다

 (* 완전히 식힌 후 밀폐 용기에 보관)

 

알토란 이보은 고추볶음장 레시피 336회 싱그러움 가득 자연의 참맛 2021년 5월 23일 일요일

 

내용출처: 알토란 공식홈페이지

 

반응형
Comments