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알토란 임성근 애호박새우젓볶음 레시피 336회 싱그러움 가득 자연의 참맛 2021년 5월 23일 일요일 본문

알토란 임성근 애호박새우젓볶음 레시피 336회 싱그러움 가득 자연의 참맛 2021년 5월 23일 일요일

내가 누구개 2021. 5. 22. 22:42

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<재료>

애호박 2개(600g), 물 6컵(1.2L), 

소금(계량스푼 : 4 큰 술 / 

밥숟가락 : 약 4 큰 술), 

마늘 8개, 대파 2대, 

양파 1개, 청양고추 2개, 홍고추 2개


양념 재료 : 

식용유(계량스푼 : 2 큰 술 / 

밥숟가락 : 약 4 큰 술), 

들기름(계량스푼 : 2 큰 술 / 

밥숟가락 : 약 4 큰 술), 

새우젓(계량스푼 : 2 큰 술 / 

밥숟가락 : 약 2 큰 술), 

중간 고춧가루(계량스푼 : 4 큰 술 / 

밥숟가락 : 약 4 큰 술), 

설탕 2꼬집, 후춧가루 2꼬집, 

통깨(계량스푼 : 2 큰 술 /

 밥숟가락 : 약 2 큰 술)

 

<만드는 방법>

1) 양 끝을 자른 애호박

 2개(600g)를 길쭉하게 

4 등분해 씨 부분을 

자른 뒤 도톰하게 자른다


2) 끓는 물 6컵(1.2L)에 

소금 4 큰 술, 손질한 

애호박을 넣고 1분간 

데친 후 체로 건지고 접시에 

펼쳐 한 김 식힌다


3) 팬에 식용유 2 큰 술, 

들기름 2 큰 술, 편 썬 마늘 8개, 

2cm 길이로 썬 대파 2대, 

깍둑썰기한 양파 1개, 

새우젓 2 큰 술, 중간 

고춧가루 4 큰 술을 넣고

 볶는다 (* 대파는 흰 대만 사용)


4) 채소가 절반 정도 

익으면 데쳐서 식힌 

애호박을 넣고 1분간 볶는다


5) 송송 썬 청양고추 2개, 

홍고추 2개, 설탕 2꼬집, 

후춧가루 2꼬집, 통깨 2 

큰 술을 넣는다

 

알토란 임성근 애호박새우젓볶음 레시피 336회 싱그러움 가득 자연의 참맛 2021년 5월 23일 일요일

 

내용출처: 알토란 공식홈페이지

 

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