관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 신효섭 대패삼겹두부조림 레시피 2021년 6월 4일 금요일 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 신효섭 대패삼겹두부조림 레시피 2021년 6월 4일 금요일 ebs 최요비

내가 누구개 2021. 5. 28. 17:25

반응형

 

<재료>

냉동 대패삼겹살(150g), 

도톰하게 썬 두부(200g), 국간장(1T), 

들기름(1T), 송송 썬 쪽파(20g), 

채 썬 양파(50g), 송송 썬 홍고추(½개), 

통깨(약간), 송송 썬 청양고추(½개)

- 양념 재료
설탕(1T), 진간장(2T), 물(½컵/100ml), 

다진 마늘(1T), 굴소스(2T)

 

<만드는 방법>

1) 도톰하게 썬 두부(200g)에 

요리솔로 국간장(1T) 앞뒤로

 바른 뒤 10분 정도 재우기

2) 키친타월로 재운 

두부 물기 제거하기

3) 웍에 들기름(1T) 두르고 

두부 앞뒤로 굽기

4) 냉동 대패삼겹살(150g) 

넣고 굽다가 약불로 줄이기

5) 물(½컵/100ml), 설탕(1T), 

굴소스(2T), 진간장(2T), 

다진 마늘(1T) 섞어 양념 만들기

6) 대패삼겹살, 두부에 

양념 붓고 채 썬 양파(50g) 

넣고 센 불에 조리기

 

7) 어슷 썬 홍고추(½개),

어슷 썬 청양고추(½개),

송송 썬 쪽파(20g) 올린 뒤

통깨(약간) 뿌리기

 

최고의 요리비결 신효섭 대패삼겹두부조림 레시피 2021년 6월 4일 금요일 ebs 최요비

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

반응형
Comments