●내가 누구개●
최고의 요리비결 신효섭 대패삼겹두부조림 레시피 2021년 6월 4일 금요일 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 신효섭 대패삼겹두부조림 레시피 2021년 6월 4일 금요일 ebs 최요비
내가 누구개 2021. 5. 28. 17:25반응형
<재료>
냉동 대패삼겹살(150g),
도톰하게 썬 두부(200g), 국간장(1T),
들기름(1T), 송송 썬 쪽파(20g),
채 썬 양파(50g), 송송 썬 홍고추(½개),
통깨(약간), 송송 썬 청양고추(½개)
- 양념 재료
설탕(1T), 진간장(2T), 물(½컵/100ml),
다진 마늘(1T), 굴소스(2T)
<만드는 방법>
1) 도톰하게 썬 두부(200g)에
요리솔로 국간장(1T) 앞뒤로
바른 뒤 10분 정도 재우기
2) 키친타월로 재운
두부 물기 제거하기
3) 웍에 들기름(1T) 두르고
두부 앞뒤로 굽기
4) 냉동 대패삼겹살(150g)
넣고 굽다가 약불로 줄이기
5) 물(½컵/100ml), 설탕(1T),
굴소스(2T), 진간장(2T),
다진 마늘(1T) 섞어 양념 만들기
6) 대패삼겹살, 두부에
양념 붓고 채 썬 양파(50g)
넣고 센 불에 조리기
7) 어슷 썬 홍고추(½개),
어슷 썬 청양고추(½개),
송송 썬 쪽파(20g) 올린 뒤
통깨(약간) 뿌리기
최고의 요리비결 신효섭 대패삼겹두부조림 레시피 2021년 6월 4일 금요일 ebs 최요비
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지
반응형
Comments