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알토란 이보은 미역냉국 레시피 337회 입맛저격 감칠맛의 진수 2021년 5월 30일 일요일 본문

알토란 이보은 미역냉국 레시피 337회 입맛저격 감칠맛의 진수 2021년 5월 30일 일요일

내가 누구개 2021. 5. 29. 22:02

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<재료>

데친 미역 200g, 오이 1개


양념 재료 :

 다진 파(계량스푼 : 2 큰 술 / 

밥숟가락 : 약 2 큰 술), 

다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 / 

밥숟가락 : 약 1 큰 술), 

국간장(계량스푼 : 1 큰 술 / 

밥숟가락 : 약 2 큰 술), 

2배 식초(계량스푼 : 3 큰 술 / 

밥숟가락 : 약 6 큰 술), 

백설탕(계량스푼 : 1 큰 술 반 / 

밥숟가락 : 약 1 큰 술 반), 

소금(계량스푼 : 1 큰 술 / 

밥숟가락 : 약 1 큰 술), 

볶은 소금(계량스푼 : 반 작은 술 / 

티스푼 : 약 반 작은 술)


육수 재료 : 물 10컵(2L), 

콩나물 200g, 청양고추 2개, 

볶은 보리새우 10g, 

국간장(계량스푼 : 1 큰 술 / 

밥숟가락 : 약 2 큰 술), 

맛술(계량스푼 : 2 큰 술 /

 밥숟가락 : 약 4 큰 술)

 

<만드는 방법>

1) 불린 미역 200g은 끓는 물에 

맛술 3 큰 술을 넣고 1분간 

데친 후 찬물에 헹궈 물기를

꼭 짠다


2) 볼에 데친 미역 200g, 

나무젓가락 굵기로 채 썬 

오이 1개, 양념장을 넣고 

버무린다 (* 양념장 : 다진 파 2 큰 술, 

다진 마늘 1 큰 술, 국간장 1 큰 술, 

2배 식초 3 큰 술, 

백설탕 1 큰 술 반, 소금 1 큰 술)


3) 냄비에 물 10컵(2L), 

콩나물 200g을 넣고 

송송 썬 청양고추 2개, 

볶은 보리새우 10g이 담긴 

육수 팩을 넣는다


4) 국간장 1 큰 술, 

맛술 2 큰 술을 넣고

 10분간 끓인 후 육수 팩을 

건져 차게 식힌다


5) 그릇에 차게 식힌 

콩나물 육수와 콩나물, 

양념한 미역·오이를 넣고 

볶은 소금 반 작은 술을 

넣어 간을 맞춘다

 

알토란 이보은 미역냉국 레시피 337회 입맛저격 감칠맛의 진수 2021년 5월 30일 일요일

 

내용출처: 알토란 공식홈페이지

 

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