●내가 누구개●
알토란 임성근 만능국수비빔장 레시피 레시피 337회 입맛저격 감칠맛의 진수 2021년 5월 30일 일요일 본문
알토란 임성근 만능국수비빔장 레시피 레시피 337회 입맛저격 감칠맛의 진수 2021년 5월 30일 일요일
내가 누구개 2021. 5. 29. 22:04
<재료>
진간장 1컵(200mL), 물 반 컵(100mL),
다진 소고기 300g,
황설탕(계량스푼 : 4 큰 술 반 /
밥숟가락 : 약 4 큰 술 반),
황물엿(계량스푼 : 2 큰 술 /
밥숟가락 : 약 3 큰 술),
고운 고춧가루 약 1컵,
파인애플 4쪽(270g), 배 반 개(250g),
사과 1개(280g), 양파 1개(200g),
오이 반 개(150g),
다진 마늘(계량스푼 : 5 큰 술 /
밥숟가락 : 약 5 큰 술),
다진 생강(계량스푼 : 반 작은 술 /
티스푼 : 약 반 작은 술),
후춧가루 3꼬집,
꽃소금(계량스푼 : 2 큰 술 /
밥숟가락 : 약 2 큰 술),
대파 2대, 식초 반 컵(100mL)
<만드는 방법>
1) 냄비에 진간장 1컵(200mL),
물 반 컵(100mL), 다진 소고기 300g,
황설탕 4 큰 술 반,
황물엿 2 큰 술을 넣고
끓이다가 넘치기 전에
불을 끄고 한 김 식힌다
2) 미지근한 온도의
양념장에 고운 고춧가루
약 1컵을 넣고 섞는다
3) 믹서에 파인애플 4쪽(270g),
배 반 개(250g), 사과 1개(280g),
양파 1개(200g), 오이 반 개
(150g)를 넣고 간다
4) 간 과채에 만들어 놓은 양념장,
다진 마늘 5 큰 술, 다진
생강 반 작은 술, 후춧가루 3꼬집,
꽃소금 2 큰 술, 송송 썬 대파
흰 줄기 2대, 식초 반 컵
(100mL)을 넣고 섞는다
(* 꽃소금·식초는 취향에 따라 가감)
알토란 임성근 만능국수비빔장 레시피 레시피 337회 입맛저격 감칠맛의 진수 2021년 5월 30일 일요일
내용출처: 알토란 공식홈페이지