관리 메뉴

●내가 누구개●

알토란 임성근 초간단무절임 레시피 337회 입맛저격 감칠맛의 진수 2021년 5월 30일 일요일 본문

알토란 임성근 초간단무절임 레시피 337회 입맛저격 감칠맛의 진수 2021년 5월 30일 일요일

내가 누구개 2021. 5. 29. 22:09

반응형

 

<재료>

무 1개(약 1.5kg), 

천일염(계량스푼 : 4 큰 술 / 

밥숟가락 : 약 4 큰 술), 

물 반 컵(100mL)


양념 재료 : 물 2컵 반(500mL), 

식초 약 2¼컵(450mL), 

백설탕 약 1컵 반(250g), 

고운 고춧가루(계량스푼 : 4 큰 술 /

 밥숟가락 : 약 4 큰 술),

 맛술 1컵(200mL)

 

<만드는 방법>

1) 편 썬 무에 천일염 4 큰 술, 

물 반 컵(100mL)을 넣고

 5분간 가볍게 뒤적인다


2) 찬물에 절인 무를 넣고 

가볍게 헹군 뒤 체에 

건져 물기를 뺀다


3) 물 2컵 반(500mL), 

식초 약 2¼컵(450mL), 

백설탕 약 1컵 반(250g), 

고운 소금 4 큰 술, 

고운 고춧가루 4 큰 술, 

맛술 1컵(200mL)을 넣고 

섞은 뒤 면포에 거른다


4) 밀폐 용기에 절인 무를 

넣고 절임물을 붓는다

 

알토란 임성근 초간단무절임 레시피 337회 입맛저격 감칠맛의 진수 2021년 5월 30일 일요일

 

내용출처: 알토란 공식홈페이지

 

반응형
Comments