관리 메뉴

●내가 누구개●

알토란 임성근 쫄면 삶는 비법 레시피 337회 입맛저격 감칠맛의 진수 2021년 5월 30일 일요일 본문

알토란 임성근 쫄면 삶는 비법 레시피 337회 입맛저격 감칠맛의 진수 2021년 5월 30일 일요일

내가 누구개 2021. 5. 29. 22:17

반응형

 

 

<재료>

쫄면 300g, 

식초(계량스푼 : 2 큰 술 / 

밥숟가락 : 약 4 큰 술), 

콩나물 약 1줌(70g), 

참기름(계량스푼 : 1 큰 술 / 

밥숟가락 : 약 2 큰 술), 

만능 국수비빔장 200g, 무절임 60g, 

채 썬 오이 30g, 삶은 달걀 1개

 

<만드는 방법>

1) 끓는 물에 쫄면 300g을 넣고 

삶은 뒤 바로 찬물에 넣고 

세게 비비면서 씻는다 

(* 1인분 기준)


2) 식초 2 큰 술을 넣은 

얼음물에 쫄면을 

헹군 뒤 체에 건진다


3) 볼에 물기 뺀 쫄면, 

삶은 콩나물 약 1줌(70g), 

참기름 1 큰 술을 넣고

 버무린다


4) 만능 국수비빔장 200g을 

넣고 버무린 후 무절임 60g,

채 썬 오이 30g, 삶은 달걀

1개를 넣는다 (* 만능 국수비빔장

·무절임은 취향에 따라 가감)

 

알토란 임성근 쫄면 삶는 비법 레시피 337회 입맛저격 감칠맛의 진수 2021년 5월 30일 일요일

 

내용출처: 알토란 공식홈페이지

 

반응형
Comments