●내가 누구개●
알토란 신효섭 새우볶음밥 레시피 337회 입맛저격 감칠맛의 진수 2021년 5월 30일 일요일 본문
알토란 신효섭 새우볶음밥 레시피 337회 입맛저격 감칠맛의 진수 2021년 5월 30일 일요일
내가 누구개 2021. 5. 29. 22:26
<재료>
감바스 기름(계량스푼 : 1 큰 술 /
밥숟가락 : 약 2 큰 술),
푼 달걀 2개, 소금 1꼬집,
후춧가루 1꼬집, 찬밥 2공기,
다진 베이컨 60g, 대파 흰 줄기 반 대,
알새우 약 1컵(160g),
진간장(계량스푼 : 반 큰 술 /
밥숟가락 : 약 1 큰 술),
청피망 ¼개(30g), 양파 반 개(100g),
다진 마늘장아찌(계량스푼 : 2 큰 술 /
밥숟가락 : 약 2 큰 술),
굴소스(계량스푼 : 1 큰 술 /
밥숟가락 : 약 1 큰 술 반)
숙주 볶음 재료 :
감바스 기름(계량스푼 : 1 큰 술 /
밥숟가락 : 약 2 큰 술),
숙주 2줌,
굴소스(계량스푼 : 1 큰 술 /
밥숟가락 : 약 1 큰 술 반)
<만드는 방법>
1) 달군 팬에 감바스
기름 1 큰 술, 푼 달걀 2개,
소금 1꼬집, 후춧가루 1꼬집을
넣은 후 재빨리 섞어 준다
2) 찬밥 2공기를 넣고
잘 섞어 가며 볶은 뒤
그릇에 담아 한 김 식힌다
(* 달걀이 70% 정도
익었을 때 찬밥 넣기)
3) 팬에 다진 베이컨 60g,
송송 썬 대파 반 대,
알새우 약 1컵(160g), 진간장 반 큰 술,
다진 청피망 ¼개(30g),
다진 양파 반 개(100g)를 넣고
센 불로 볶는다
(* 대파는 흰 줄기만 사용)
4) 다진 마늘장아찌 2 큰 술(25g),
미리 볶아 놓은 밥,
굴소스 1 큰 술을 넣고
1분간 볶는다
5) 새우볶음밥을
그릇에 담고 숙주볶음을 올린다
(* 숙주볶음은 감바스
기름 1 큰 술, 숙주 2줌,
굴소스 1 큰 술을 넣고
센 불에 1분간 볶기)
알토란 신효섭 새우볶음밥 레시피 337회 입맛저격 감칠맛의 진수 2021년 5월 30일 일요일
내용출처: 알토란 공식홈페이지