●내가 누구개●
6시내고향 셰프의 선물 마라해물전골 레시피 본문
6시내고향 셰프의 선물 마라해물전골 레시피
내가 누구개 2021. 6. 3. 12:11반응형
<재료>
주꾸미, 대하, 오징어, 새우,
연근, 배추, 청경채, 숙주,
죽순, 팽이버섯, 목이버섯,
새송이버섯, 건두부, 중국 당면,
마라 소스
<만드는 방법>
1) 중국 당면과 건두부,
목이버섯은 물에 불려 준비하고
채소류는 먹기 좋은 크기로
손질해 전골냄비에 담아준다
2) 깨끗이 씻어 손질한 주꾸미,
대하, 오징어, 새우 등의 해산물도
전골냄비에 담아준다.
3) 마라 소스를 끓여 만든
마라 육수를 준비된 전골냄비에
부어 끓여 먹는다
Tip) 뜨겁게 달군 식용유에
고춧가루, 대파, 마늘, 생강,
화자오(초피나무 열매) 등을
넣고 고추기름을 만들어 시중에
유통되는 마라 소스와 섞어
사용하면 더욱더 향긋한 마라
육수를 즐길 수 있다
6시내고향 셰프의 선물 마라해물전골 레시피
내용출처: 6시내고향 공식홈페이지
반응형
Comments