관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 이순옥 돼지고기장조림 레시피 2021년 6월 10일 목요일 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 이순옥 돼지고기장조림 레시피 2021년 6월 10일 목요일 ebs 최요비

내가 누구개 2021. 6. 4. 12:23

반응형

 

<재료>

돼지고기(목살/300g), 어슷 썬 홍고추(1개), 

건고추(2개), 생강(20g), 마늘(4쪽)

- 조림장 재료
간장(4T), 황설탕(2T), 

물(1컵/200ml), 소주(2T), 물엿(1T)

 

<만드는 방법>

1) 돼지고기(목살/300g) 

키친타월로 핏물 제거한 뒤 

사방 2cm 정도로 깍둑 썰기

2) 생강(20g) 편 썰고 

건고추(2개) 큼직하게 썰기

3) 끓는 물에 생강, 마늘(4쪽)

 건고추, 돼지고기 넣고 끓기 

시작하면 10분 정도 끓이기

4) 익힌 건더기 찬물에 

헹군 뒤 생강, 마늘, 

건고추 빼내기

5) 물(1컵/200ml), 간장(4T), 

물엿(1T), 소주(2T), 황설탕(2T) 

섞어 조림장 만들기

6) 냄비에 조림장 넣고 ⅓ 

정도 남을 때까지 조리기

7) 돼지고기 넣고 뚜껑 

연 채 조리기

8) 불 끄고 어슷 썬 

홍고추(1개) 넣어 섞기

 

최고의 요리비결 이순옥 돼지고기장조림 레시피 2021년 6월 10일 목요일 ebs 최요비

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

반응형
Comments