●내가 누구개●
최고의 요리비결 이순옥 돼지고기장조림 레시피 2021년 6월 10일 목요일 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 이순옥 돼지고기장조림 레시피 2021년 6월 10일 목요일 ebs 최요비
내가 누구개 2021. 6. 4. 12:23반응형
<재료>
돼지고기(목살/300g), 어슷 썬 홍고추(1개),
건고추(2개), 생강(20g), 마늘(4쪽)
- 조림장 재료
간장(4T), 황설탕(2T),
물(1컵/200ml), 소주(2T), 물엿(1T)
<만드는 방법>
1) 돼지고기(목살/300g)
키친타월로 핏물 제거한 뒤
사방 2cm 정도로 깍둑 썰기
2) 생강(20g) 편 썰고
건고추(2개) 큼직하게 썰기
3) 끓는 물에 생강, 마늘(4쪽)
건고추, 돼지고기 넣고 끓기
시작하면 10분 정도 끓이기
4) 익힌 건더기 찬물에
헹군 뒤 생강, 마늘,
건고추 빼내기
5) 물(1컵/200ml), 간장(4T),
물엿(1T), 소주(2T), 황설탕(2T)
섞어 조림장 만들기
6) 냄비에 조림장 넣고 ⅓
정도 남을 때까지 조리기
7) 돼지고기 넣고 뚜껑
연 채 조리기
8) 불 끄고 어슷 썬
홍고추(1개) 넣어 섞기
최고의 요리비결 이순옥 돼지고기장조림 레시피 2021년 6월 10일 목요일 ebs 최요비
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지
반응형
Comments