관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 이순옥 상추비빔밥 레시피 2021년 6월 8일 화요일 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 이순옥 상추비빔밥 레시피 2021년 6월 8일 화요일 ebs 최요비

내가 누구개 2021. 6. 4. 12:33

반응형

 

<재료>

쌈채소(80g), 밥(250g), 

새싹 채소(10g), 토마토(35g), 

불린 표고버섯(3개), 참기름(½t), 

진간장(1t), 달걀(1개), 

설탕(1t), 소금(약간)

- 비빔 양념 재료
고추장(2½T), 설탕(1T), 

사이다(1T), 물엿(1T), 통깨(1t), 

들기름(1T), 식초(1T)

 

<만드는 방법>

1) 쌈채소(80g) 돌돌 말아

 큼직하게 채 썬 뒤 

먹기 좋게 썰기

2) 토마토(35g) 씨 제거해 

채 썰고 불린 표고버섯(3장) 

저민 뒤 채 썰기

3) 설탕(1t), 참기름(½t), 

진간장(1t) 섞어 표고버섯에 

넣고 밑간하기

4) 달걀(1개)에 소금(약간) 

넣고 풀기

 5) 물엿(1T), 사이다(1T), 식초(1T), 

설탕(1T), 통깨(1t), 고추장(2½T), 

들기름(1T) 섞어 비빔 양념 만들기

6) 팬에 기름 두르고 

표고버섯 볶다가 한쪽으로 

민 뒤 달걀물 부어 스크램블드 

에그 만들기

7) 그릇에 쌈채소 깔고 

밥(250g), 토마토, 남은 쌈채소, 

스크램블드 에그, 표고버섯, 

새싹 채소(10g), 비빔 양념 얹기

 

최고의 요리비결 이순옥 상추비빔밥 레시피 2021년 6월 8일 화요일 ebs 최요비

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

반응형
Comments