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최고의 요리비결 이순옥 보쌈 레시피 2021년 6월 9일 수요일 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 이순옥 보쌈 레시피 2021년 6월 9일 수요일 ebs 최요비

내가 누구개 2021. 6. 4. 12:47

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<재료>

물(10컵/2L), 수육용 삼겹살(600g), 

대파(30g), 소주(⅓컵/70ml), 

소금(1t), 통후추(10알), 생강(20g), 

마늘(3쪽)

 

- 조림장 재료

물(3T), 물엿(1T), 

설탕(1T), 계핏가루(½t), 

양조간장(1T)

- 무생채 재료
채 썬 배(150g), 실파(30g), 

무(400g), 식초(1T), 

설탕(1T), 소금(½t)

- 무생채 양념 재료
고춧가루(2T), 다진 대파(½T), 

다진 마늘(½T), 멸치액젓(1T), 

설탕(1T), 물(3T), 생강즙(1t),

 통깨(1t)

 

<만드는 방법>

1) 끓는 물(10컵/2L)에 

대파(30g), 편 썬 생강(20g), 

마늘(3쪽), 소주(⅓컵/70ml), 

통후추(10알), 소금(1t), 수육용 

삼겹살(600g) 넣기

2) 끓기 시작하면 

중불에 5분 정도 끓인 뒤 

약불에 30분 정도 삶기

3) 물(3T), 양조간장(1T), 

설탕(1T), 물엿(1T), 계핏가루(½t) 

섞어 조림장 만들기

4) 웍에 조림장 붓고 

한소끔 끓인 뒤 삶은 

삼겹살 넣고 굴려 가며 

조리기 

5) 무(400g) 도톰하게 

채 썬 뒤 소금(½t), 설탕(1T), 

식초(1T) 넣고 섞어 20분

 정도 절이기

7) 실파(30g) 5cm 

길이로 썰기

8) 고춧가루(2T), 물(3T), 

다진 마늘(½T), 다진 대파(½T), 

생강즙(1t), 설탕(1T), 통깨(1t), 

멸치액젓(1T) 섞어 무생채 

양념 만들기

9) 무생채 양념에 무, 

채 썬 배(150g), 실파 

넣고 버무리기

10) 조린 삼겹살 먹기 

좋게 썬 뒤 그릇에 담고 

무생채 곁들이기

 

최고의 요리비결 이순옥 보쌈 레시피 2021년 6월 9일 수요일 ebs 최요비

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

 

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