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최고의 요리비결 이순옥 보쌈 레시피 2021년 6월 9일 수요일 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 이순옥 보쌈 레시피 2021년 6월 9일 수요일 ebs 최요비
내가 누구개 2021. 6. 4. 12:47
<재료>
물(10컵/2L), 수육용 삼겹살(600g),
대파(30g), 소주(⅓컵/70ml),
소금(1t), 통후추(10알), 생강(20g),
마늘(3쪽)
- 조림장 재료
물(3T), 물엿(1T),
설탕(1T), 계핏가루(½t),
양조간장(1T)
- 무생채 재료
채 썬 배(150g), 실파(30g),
무(400g), 식초(1T),
설탕(1T), 소금(½t)
- 무생채 양념 재료
고춧가루(2T), 다진 대파(½T),
다진 마늘(½T), 멸치액젓(1T),
설탕(1T), 물(3T), 생강즙(1t),
통깨(1t)
<만드는 방법>
1) 끓는 물(10컵/2L)에
대파(30g), 편 썬 생강(20g),
마늘(3쪽), 소주(⅓컵/70ml),
통후추(10알), 소금(1t), 수육용
삼겹살(600g) 넣기
2) 끓기 시작하면
중불에 5분 정도 끓인 뒤
약불에 30분 정도 삶기
3) 물(3T), 양조간장(1T),
설탕(1T), 물엿(1T), 계핏가루(½t)
섞어 조림장 만들기
4) 웍에 조림장 붓고
한소끔 끓인 뒤 삶은
삼겹살 넣고 굴려 가며
조리기
5) 무(400g) 도톰하게
채 썬 뒤 소금(½t), 설탕(1T),
식초(1T) 넣고 섞어 20분
정도 절이기
7) 실파(30g) 5cm
길이로 썰기
8) 고춧가루(2T), 물(3T),
다진 마늘(½T), 다진 대파(½T),
생강즙(1t), 설탕(1T), 통깨(1t),
멸치액젓(1T) 섞어 무생채
양념 만들기
9) 무생채 양념에 무,
채 썬 배(150g), 실파
넣고 버무리기
10) 조린 삼겹살 먹기
좋게 썬 뒤 그릇에 담고
무생채 곁들이기
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내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지