관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 이순옥 양파절임 레시피 2021년 6월 9일 수요일 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 이순옥 양파절임 레시피 2021년 6월 9일 수요일 ebs 최요비

내가 누구개 2021. 6. 4. 12:51

반응형

 

 

<재료>

적양파(300g), 양파(200g),

오이(50g)  

- 간장 양념 재료
양조간장(1T), 설탕(1½T), 

채 썬 청양고추(1t), 생강즙(1t), 

물(3T), 식초(2T)

 

<만드는 방법>

1) 적양파(300g), 양파(100g) 

끝 부분 제거한 뒤 결 반대 

방향으로 썰기

2) 적양파, 양파 찬물에 담근 뒤 

건져 내 물기 제거하기

3) 오이(50g) 어슷 썬 뒤 

채 썰기 

4) 물(3T), 설탕(1½T), 생강즙(1t), 

양조간장(1T), 식초(2T), 

채 썬 청양고추(1t) 섞어 

간장 양념 만들기

5) 그릇에 양파, 오이 담고 

간장 양념 끼얹기

 

최고의 요리비결 이순옥 양파절임 레시피 2021년 6월 9일 수요일 ebs 최요비

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

반응형
Comments