●내가 누구개●
최고의 요리비결 이순옥 양파절임 레시피 2021년 6월 9일 수요일 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 이순옥 양파절임 레시피 2021년 6월 9일 수요일 ebs 최요비
내가 누구개 2021. 6. 4. 12:51반응형
<재료>
적양파(300g), 양파(200g),
오이(50g)
- 간장 양념 재료
양조간장(1T), 설탕(1½T),
채 썬 청양고추(1t), 생강즙(1t),
물(3T), 식초(2T)
<만드는 방법>
1) 적양파(300g), 양파(100g)
끝 부분 제거한 뒤 결 반대
방향으로 썰기
2) 적양파, 양파 찬물에 담근 뒤
건져 내 물기 제거하기
3) 오이(50g) 어슷 썬 뒤
채 썰기
4) 물(3T), 설탕(1½T), 생강즙(1t),
양조간장(1T), 식초(2T),
채 썬 청양고추(1t) 섞어
간장 양념 만들기
5) 그릇에 양파, 오이 담고
간장 양념 끼얹기
최고의 요리비결 이순옥 양파절임 레시피 2021년 6월 9일 수요일 ebs 최요비
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지
반응형
Comments