관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 이순옥 오이냉국 레시피 2021년 6월 7일 월요일 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 이순옥 오이냉국 레시피 2021년 6월 7일 월요일 ebs 최요비

내가 누구개 2021. 6. 4. 12:57

반응형

 

 

<재료>

오이(100g), 가지(100g), 

송송 썬 홍고추(½개)
 
국물 재료
멸치 다시마 밑국물(3컵/600ml), 

설탕(2T), 통깨(1t), 국간장(1t), 

소금(½t), 식초(2T), 레몬즙(1T)

가지 양념 재료
고춧가루(1t), 간장(1t)

 

<만드는 방법>

1) 오이(100g) 어슷 썰어 

채 썬 뒤 소금(약간) 

뿌려 절이기

2) 가지(100g) 

길쭉하게 썰기

3) 끓는 물에 소금(약간), 

가지 넣고 살짝 데치기

4) 데친 가지에 간장(1t), 

고춧가루(1t) 섞어 양념하기

 

5) 국간장(1t), 설탕(2T),

식초(2T), 레몬즙(1T), 소금(½t)

섞어 양념 만들기

6) 양념한 가지에 채 썬 오이, 

멸치 다시마 밑국물(3컵/600ml), 

통깨(1t), 송송 썬 홍고추(½개), 

양념 넣고 섞기

7) 그릇에 오이냉국 담고 

송송 썬 홍고추(약간), 남은 

살얼음 국물 얹기

 

최고의 요리비결 이순옥 오이냉국 레시피 2021년 6월 7일 월요일 ebs 최요비

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

반응형
Comments