●내가 누구개●
최고의 요리비결 이순옥 오이냉국 레시피 2021년 6월 7일 월요일 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 이순옥 오이냉국 레시피 2021년 6월 7일 월요일 ebs 최요비
내가 누구개 2021. 6. 4. 12:57반응형
<재료>
오이(100g), 가지(100g),
송송 썬 홍고추(½개)
국물 재료
멸치 다시마 밑국물(3컵/600ml),
설탕(2T), 통깨(1t), 국간장(1t),
소금(½t), 식초(2T), 레몬즙(1T)
가지 양념 재료
고춧가루(1t), 간장(1t)
<만드는 방법>
1) 오이(100g) 어슷 썰어
채 썬 뒤 소금(약간)
뿌려 절이기
2) 가지(100g)
길쭉하게 썰기
3) 끓는 물에 소금(약간),
가지 넣고 살짝 데치기
4) 데친 가지에 간장(1t),
고춧가루(1t) 섞어 양념하기
5) 국간장(1t), 설탕(2T),
식초(2T), 레몬즙(1T), 소금(½t)
섞어 양념 만들기
6) 양념한 가지에 채 썬 오이,
멸치 다시마 밑국물(3컵/600ml),
통깨(1t), 송송 썬 홍고추(½개),
양념 넣고 섞기
7) 그릇에 오이냉국 담고
송송 썬 홍고추(약간), 남은
살얼음 국물 얹기
최고의 요리비결 이순옥 오이냉국 레시피 2021년 6월 7일 월요일 ebs 최요비
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지
반응형
Comments