관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 이순옥 대파달걀볶음밥 레시피 2021년 6월 11일 금요일 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 이순옥 대파달걀볶음밥 레시피 2021년 6월 11일 금요일 ebs 최요비

내가 누구개 2021. 6. 4. 13:02

반응형

 

 

<재료>

밥(400g), 중하새우(3마리), 

양송이버섯(1개), 무순(약간), 

빨강 파프리카(25g), 대파(100g), 

소금(약간), 달걀(1개)

양념 재료

참기름(½T), 검은깨(1t), 

통깨(1t), 양조간장(1T), 

카레가루(1t), 소금(약간)

 

<만드는 방법>

1) 대파(100g) 길게 

자른 뒤 송송 썰기

2) 양송이버섯(1개) 껍질 

벗긴 뒤 깍둑 썰고 빨강 

파프리카(25g) 깍둑 썰기

3) 중하새우(3마리) 잘게 썰기

4) 달걀(1개)에 소금(약간) 

넣고 풀기

5) 카레가루(1t), 

양조간장(1T) 섞기

6) 웍에 기름 둘러 달군 뒤 

대파 넣고 볶다가 

소금(약간) 넣기

7) 중하새우 넣고 볶다가 

기름 한 번 더 두르고 

양송이버섯, 빨강 파프리카

 넣고 볶기

8) 볶은 재료 한쪽으로 밀고 

달걀물 부어 저어 가며 

익힌 뒤 모든 재료 섞기

9) 밥(400g), 양념 

넣고 볶기

10) 불 끄고 통깨(1t),

 검은깨(1t), 참기름(½T), 

소금(약간) 넣고 섞기

11) 그릇에 대파달걀볶음밥 

담은 뒤 통깨(약간) 뿌리고 

무순(약간) 얹기

 

최고의 요리비결 이순옥 대파달걀볶음밥 레시피 2021년 6월 11일 금요일 ebs 최요비

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

반응형
Comments