●내가 누구개●
최고의 요리비결 이순옥 대파달걀볶음밥 레시피 2021년 6월 11일 금요일 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 이순옥 대파달걀볶음밥 레시피 2021년 6월 11일 금요일 ebs 최요비
내가 누구개 2021. 6. 4. 13:02반응형
<재료>
밥(400g), 중하새우(3마리),
양송이버섯(1개), 무순(약간),
빨강 파프리카(25g), 대파(100g),
소금(약간), 달걀(1개)
양념 재료
참기름(½T), 검은깨(1t),
통깨(1t), 양조간장(1T),
카레가루(1t), 소금(약간)
<만드는 방법>
1) 대파(100g) 길게
자른 뒤 송송 썰기
2) 양송이버섯(1개) 껍질
벗긴 뒤 깍둑 썰고 빨강
파프리카(25g) 깍둑 썰기
3) 중하새우(3마리) 잘게 썰기
4) 달걀(1개)에 소금(약간)
넣고 풀기
5) 카레가루(1t),
양조간장(1T) 섞기
6) 웍에 기름 둘러 달군 뒤
대파 넣고 볶다가
소금(약간) 넣기
7) 중하새우 넣고 볶다가
기름 한 번 더 두르고
양송이버섯, 빨강 파프리카
넣고 볶기
8) 볶은 재료 한쪽으로 밀고
달걀물 부어 저어 가며
익힌 뒤 모든 재료 섞기
9) 밥(400g), 양념
넣고 볶기
10) 불 끄고 통깨(1t),
검은깨(1t), 참기름(½T),
소금(약간) 넣고 섞기
11) 그릇에 대파달걀볶음밥
담은 뒤 통깨(약간) 뿌리고
무순(약간) 얹기
최고의 요리비결 이순옥 대파달걀볶음밥 레시피 2021년 6월 11일 금요일 ebs 최요비
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지
반응형
Comments