●내가 누구개●
최고의 요리비결 이순옥 단무지숙주무침 레시피 2021년 6월 11일 금요일 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 이순옥 단무지숙주무침 레시피 2021년 6월 11일 금요일 ebs 최요비
내가 누구개 2021. 6. 4. 13:04반응형
<재료>
실파(1줄기), 단무지(200g),
숙주(100g), 소금(1t), 홍고추(10g)
- 양념 재료
다진 마늘(1t), 통깨(약간),
양조간장(1t), 볶은 콩가루(2T),
물엿(1T), 참기름(1T)
<만드는 방법>
1) 단무지(200g) 채 썬 뒤
키친타월로 물기 제거하기
2) 씨 제거한 홍고추(10g)
채 썰기
3) 실파(1줄기) 줄기 부분
두드린 뒤 3cm 길이로 썰고
잎 부분 송송 썰기
4) 끓는 물에 소금(1t) 넣고
숙주(100g) 살짝 데친 뒤
건져 내 식히기
5) 양조간장(1t), 물엿(1T),
다진 마늘(1t), 볶은 콩가루(2T),
참기름(1T), 통깨(약간)
섞어 양념 만들기
6) 양념에 단무지, 실파,
홍고추 넣고 무치기
7) 숙주 넣고 무치기
8) 그릇에 단무지숙주무침
담고 실파 잎 부분,
통깨(약간) 뿌리기
최고의 요리비결 이순옥 단무지숙주무침 레시피 2021년 6월 11일 금요일 ebs 최요비
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지
반응형
Comments