관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 이순옥 단무지숙주무침 레시피 2021년 6월 11일 금요일 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 이순옥 단무지숙주무침 레시피 2021년 6월 11일 금요일 ebs 최요비

내가 누구개 2021. 6. 4. 13:04

반응형

 

<재료>

실파(1줄기), 단무지(200g), 

숙주(100g), 소금(1t), 홍고추(10g)

- 양념 재료
다진 마늘(1t), 통깨(약간), 

양조간장(1t), 볶은 콩가루(2T), 

물엿(1T), 참기름(1T)

 

<만드는 방법>

1) 단무지(200g) 채 썬 뒤 

키친타월로 물기 제거하기

2) 씨 제거한 홍고추(10g) 

채 썰기

3) 실파(1줄기) 줄기 부분 

두드린 뒤 3cm 길이로 썰고 

잎 부분 송송 썰기

4) 끓는 물에 소금(1t) 넣고 

숙주(100g) 살짝 데친 뒤 

건져 내 식히기

5) 양조간장(1t), 물엿(1T), 

다진 마늘(1t), 볶은 콩가루(2T),

 참기름(1T), 통깨(약간) 

섞어 양념 만들기

6) 양념에 단무지, 실파, 

홍고추 넣고 무치기

7) 숙주 넣고 무치기
 

8) 그릇에 단무지숙주무침 

담고 실파 잎 부분, 

통깨(약간) 뿌리기

 

최고의 요리비결 이순옥 단무지숙주무침 레시피 2021년 6월 11일 금요일 ebs 최요비

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

반응형
Comments