관리 메뉴

●내가 누구개●

알토란 홍쌍리명인 매실장아찌 레시피 338회 성공률 100% 초여름 별미 밥상 2021년 6월 6일 일요일 본문

알토란 홍쌍리명인 매실장아찌 레시피 338회 성공률 100% 초여름 별미 밥상 2021년 6월 6일 일요일

내가 누구개 2021. 6. 5. 14:16

반응형

 

<재료>

매실 3kg, 설탕 3kg(1.5kg씩 나눠 사용), 

굵은 소금(계량스푼 : 1 큰 술 / 

밥숟가락 : 약 1 큰 술)

 

<만드는 방법>

1) 매실 3kg은 이쑤시개를 

이용해 꼭지를 따고 꼭지와 

배꼽 사이의 선을 따라

 6쪽을 낸다


2) 손질한 매실은

 열탕 소독한 용기에 담고 

설탕 1.5kg 일부를 중간중간 

넣은 후 남은 설탕은 매실이 

안 보이도록 덮는다

 (* 서늘한 곳이나 냉장고에서 

하루 숙성)


3) 하루 숙성한 매실은 

열탕 소독한 병에 매실 

건더기와 국물 일부를 담는다


4) 굵은 소금 1 큰 술, 

설탕 1.5kg을 넣고 숙성한다 

(* 김치냉장고에서 3개월 

이상 숙성)

 

알토란 홍쌍리명인 매실장아찌 레시피 338회 성공률 100% 초여름 별미 밥상 2021년 6월 6일 일요일

 

내용출처: 알토란 공식홈페이지

 

반응형
Comments