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알토란 홍쌍리명인 매실장아찌 레시피 338회 성공률 100% 초여름 별미 밥상 2021년 6월 6일 일요일 본문
알토란 홍쌍리명인 매실장아찌 레시피 338회 성공률 100% 초여름 별미 밥상 2021년 6월 6일 일요일
내가 누구개 2021. 6. 5. 14:16반응형
<재료>
매실 3kg, 설탕 3kg(1.5kg씩 나눠 사용),
굵은 소금(계량스푼 : 1 큰 술 /
밥숟가락 : 약 1 큰 술)
<만드는 방법>
1) 매실 3kg은 이쑤시개를
이용해 꼭지를 따고 꼭지와
배꼽 사이의 선을 따라
6쪽을 낸다
2) 손질한 매실은
열탕 소독한 용기에 담고
설탕 1.5kg 일부를 중간중간
넣은 후 남은 설탕은 매실이
안 보이도록 덮는다
(* 서늘한 곳이나 냉장고에서
하루 숙성)
3) 하루 숙성한 매실은
열탕 소독한 병에 매실
건더기와 국물 일부를 담는다
4) 굵은 소금 1 큰 술,
설탕 1.5kg을 넣고 숙성한다
(* 김치냉장고에서 3개월
이상 숙성)
알토란 홍쌍리명인 매실장아찌 레시피 338회 성공률 100% 초여름 별미 밥상 2021년 6월 6일 일요일
내용출처: 알토란 공식홈페이지
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