관리 메뉴

●내가 누구개●

알토란 홍쌍리명인 매실볶음고추장 레시피 338회 성공률 100% 초여름 별미 밥상 2021년 6월 6일 일요일 본문

알토란 홍쌍리명인 매실볶음고추장 레시피 338회 성공률 100% 초여름 별미 밥상 2021년 6월 6일 일요일

내가 누구개 2021. 6. 5. 14:19

반응형

 

 

<재료>

매실장아찌 20쪽, 육수 1컵(200mL), 

고추장 300g, 당근 ¼개(20g), 

표고버섯 반 개(10g), 양파 ¼개(50g),

 청양고추 2개, 쪽파 2대, 

다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 / 

밥숟가락 : 약 1 큰 술), 

참기름(계량스푼 : 1 큰 술 / 

밥숟가락 : 약 2 큰 술), 

매실청 약 ¼컵(50mL)


육수 재료 : 물 3컵(600mL), 

볶은 멸치 약 1줌, 무 200g, 

다시마 1장

 

<만드는 방법>

1) 팬에 육수 1컵(200mL)을 

넣고 끓인다 (* 육수는 물 3컵, 

볶은 멸치 약 1줌, 무 200g, 

다시마 1장을 넣고 

10분간 끓이기)


2) 육수가 끓으면 

고추장 300g을 넣고 끓이다가

 다진 당근 ¼개(20g), 

다진 표고버섯 반 개(10g), 

다진 양파 ¼개(50g), 

송송 썬 청양고추 2개, 송송 썬 

쪽파 2대를 넣는다


3) 다진 마늘 1 큰 술, 

다진 매실장아찌 20쪽,

 참기름 1 큰 술, 매실청 

약 ¼컵(50mL)을 넣는다

 

알토란 홍쌍리명인 매실볶음고추장 레시피 338회 성공률 100% 초여름 별미 밥상 2021년 6월 6일 일요일

 

내용출처: 알토란 공식홈페이지

 

반응형
Comments