●내가 누구개●
알토란 홍쌍리명인 매실볶음고추장 레시피 338회 성공률 100% 초여름 별미 밥상 2021년 6월 6일 일요일 본문
알토란 홍쌍리명인 매실볶음고추장 레시피 338회 성공률 100% 초여름 별미 밥상 2021년 6월 6일 일요일
내가 누구개 2021. 6. 5. 14:19반응형
<재료>
매실장아찌 20쪽, 육수 1컵(200mL),
고추장 300g, 당근 ¼개(20g),
표고버섯 반 개(10g), 양파 ¼개(50g),
청양고추 2개, 쪽파 2대,
다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 /
밥숟가락 : 약 1 큰 술),
참기름(계량스푼 : 1 큰 술 /
밥숟가락 : 약 2 큰 술),
매실청 약 ¼컵(50mL)
육수 재료 : 물 3컵(600mL),
볶은 멸치 약 1줌, 무 200g,
다시마 1장
<만드는 방법>
1) 팬에 육수 1컵(200mL)을
넣고 끓인다 (* 육수는 물 3컵,
볶은 멸치 약 1줌, 무 200g,
다시마 1장을 넣고
10분간 끓이기)
2) 육수가 끓으면
고추장 300g을 넣고 끓이다가
다진 당근 ¼개(20g),
다진 표고버섯 반 개(10g),
다진 양파 ¼개(50g),
송송 썬 청양고추 2개, 송송 썬
쪽파 2대를 넣는다
3) 다진 마늘 1 큰 술,
다진 매실장아찌 20쪽,
참기름 1 큰 술, 매실청
약 ¼컵(50mL)을 넣는다
알토란 홍쌍리명인 매실볶음고추장 레시피 338회 성공률 100% 초여름 별미 밥상 2021년 6월 6일 일요일
내용출처: 알토란 공식홈페이지
반응형
Comments