관리 메뉴

●내가 누구개●

알토란 임성근 참외지냉국 레시피 338회 성공률 100% 초여름 별미 밥상 2021년 6월 6일 일요일 본문

알토란 임성근 참외지냉국 레시피 338회 성공률 100% 초여름 별미 밥상 2021년 6월 6일 일요일

내가 누구개 2021. 6. 5. 14:27

반응형

 

<재료>

참외지 4쪽, 얼음 5개, 

청양고추 반 개, 홍고추 반 개, 

통깨(계량스푼 : 1 큰 술 / 

밥숟가락 : 약 1 큰 술)


육수 재료 : 

참외지 절임물(계량스푼 : 5 큰 술 / 

밥숟가락 : 약 10 큰 술), 

식초(계량스푼 : 5 큰 술 / 

밥숟가락 : 약 10 큰 술), 

소금(계량스푼 : 1 큰 술 반 / 

밥숟가락 : 약 1 큰 술 반), 

설탕(계량스푼 : 3 큰 술 / 

밥숟가락 : 약 3 큰 술), 

물 3컵(600mL)

 

<만드는 방법>

1) 볼에 참외지 절임물 5 큰 술, 

식초 5 큰 술, 소금 1 큰 술 반, 

설탕 3 큰 술, 물 3컵(600mL)을

 넣고 섞는다


2) 얼음 5개, 채 썬 참외지 4쪽, 

송송 썬 청양고추 반 개, 

송송 썬 홍고추 반 개, 

통깨 1 큰 술을 넣는다

 

알토란 임성근 참외지냉국 레시피 338회 성공률 100% 초여름 별미 밥상 2021년 6월 6일 일요일

 

내용출처: 알토란 공식홈페이지

반응형
Comments