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알토란 임성근 참외지냉국 레시피 338회 성공률 100% 초여름 별미 밥상 2021년 6월 6일 일요일 본문
알토란 임성근 참외지냉국 레시피 338회 성공률 100% 초여름 별미 밥상 2021년 6월 6일 일요일
내가 누구개 2021. 6. 5. 14:27반응형
<재료>
참외지 4쪽, 얼음 5개,
청양고추 반 개, 홍고추 반 개,
통깨(계량스푼 : 1 큰 술 /
밥숟가락 : 약 1 큰 술)
육수 재료 :
참외지 절임물(계량스푼 : 5 큰 술 /
밥숟가락 : 약 10 큰 술),
식초(계량스푼 : 5 큰 술 /
밥숟가락 : 약 10 큰 술),
소금(계량스푼 : 1 큰 술 반 /
밥숟가락 : 약 1 큰 술 반),
설탕(계량스푼 : 3 큰 술 /
밥숟가락 : 약 3 큰 술),
물 3컵(600mL)
<만드는 방법>
1) 볼에 참외지 절임물 5 큰 술,
식초 5 큰 술, 소금 1 큰 술 반,
설탕 3 큰 술, 물 3컵(600mL)을
넣고 섞는다
2) 얼음 5개, 채 썬 참외지 4쪽,
송송 썬 청양고추 반 개,
송송 썬 홍고추 반 개,
통깨 1 큰 술을 넣는다
알토란 임성근 참외지냉국 레시피 338회 성공률 100% 초여름 별미 밥상 2021년 6월 6일 일요일
내용출처: 알토란 공식홈페이지
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