관리 메뉴

●내가 누구개●

6시내고향 셰프의 선물 장어고기말이 레시피 본문

6시내고향 셰프의 선물 장어고기말이 레시피

내가 누구개 2021. 6. 11. 15:59

반응형

 

 

<재료>

장어 1마리, 돼지고기 다짐육 100g, 

대파 1개, 감자전분 50g, 생강채, 부추
 
소스①: 간장 8g, 설탕 10g, 

후추 1g, 식용유 50g, 

감자전분30g, 파기름


소스②: 간 마늘 10g, 

식용유 30g, 간장 40g, 굴소스 20g, 

설탕 60g, 흑후추 5g,

 노두유(중국 전통 간장) 30g, 

물 100g, 사천고추 10개, 물전분 30g

 

<만드는 방법>

1) 장어는 소금과 전분으로 

씻어준 후 3cm 길이로 

썰어 준비한다.

2) 돼지고기 다짐육은 

핏물 제거 후 다진 대파를 

섞어 소스①을 넣고 치대준다.

3) 장어에 전분을 바르고 

양념한 돼지고기 다짐육을 

넣고 말아준다.

4) 기름에 말이를

 튀겨준다.

5) 다른 팬에 소스②를 

넣고 끓여준 다음 튀긴

 장어고기말이를 넣고 

버무린 후 접시에 담아 부추와

 생강을 올려 요리를 완성한다.

 

6시내고향 셰프의 선물 장어고기말이 레시피

 

내용출처: 6시내고향 공식홈페이지

 

반응형
Comments