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6시내고향 셰프의 선물 장어고기말이 레시피
내가 누구개 2021. 6. 11. 15:59반응형
<재료>
장어 1마리, 돼지고기 다짐육 100g,
대파 1개, 감자전분 50g, 생강채, 부추
소스①: 간장 8g, 설탕 10g,
후추 1g, 식용유 50g,
감자전분30g, 파기름
소스②: 간 마늘 10g,
식용유 30g, 간장 40g, 굴소스 20g,
설탕 60g, 흑후추 5g,
노두유(중국 전통 간장) 30g,
물 100g, 사천고추 10개, 물전분 30g
<만드는 방법>
1) 장어는 소금과 전분으로
씻어준 후 3cm 길이로
썰어 준비한다.
2) 돼지고기 다짐육은
핏물 제거 후 다진 대파를
섞어 소스①을 넣고 치대준다.
3) 장어에 전분을 바르고
양념한 돼지고기 다짐육을
넣고 말아준다.
4) 기름에 말이를
튀겨준다.
5) 다른 팬에 소스②를
넣고 끓여준 다음 튀긴
장어고기말이를 넣고
버무린 후 접시에 담아 부추와
생강을 올려 요리를 완성한다.
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내용출처: 6시내고향 공식홈페이지
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