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6시내고향 셰프의 선물 고기면 생선완자탕 레시피 본문

6시내고향 셰프의 선물 고기면 생선완자탕 레시피

내가 누구개 2021. 6. 11. 16:01

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<재료>

두부 1/2모, 달걀흰자 1개, 

흰살생선 1/2마리, 

돼지 등심 슬라이스 10쪽 (두께 0.4mm), 

감자전분 400g, 표고버섯 2개, 

죽순 1개, 대파 1개

육수: 닭 한 마리, 

팔각 1개, 대파 1개, 생강 1쪽


양념: 소금 10g, 설탕 5g, 후추 1g, 

참기름 10g, 감자전분 50g

 

<만드는 방법>

1) 흰살생선과 두부는 

수분을 제거해 배합된 

양념을 넣고 믹서에 갈아 

완자 반죽을 만든다.

2) 닭 육수를 끓인다

 (첫 번째 거품은 

걷어 내주세요)

3) 완자 반죽을 

기름에 튀겨준다.

4) 등심은 앞뒤로 

전분을 묻혀 방망이로

 쳐 얇게 만들어준 후 

잘라준다.

5) 끓는 물에 등심을 

데쳐준다.

6) 그릇에 모든 재료를 

담고 준비된 육수를 붓고

 한 번 더 끓여 요리를 

완성한다.

 

6시내고향 셰프의 선물 고기면 생선완자탕 레시피 

 

내용출처: 6시내고향 공식홈페이지

 

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