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6시내고향 셰프의 선물 고기면 생선완자탕 레시피
내가 누구개 2021. 6. 11. 16:01반응형
<재료>
두부 1/2모, 달걀흰자 1개,
흰살생선 1/2마리,
돼지 등심 슬라이스 10쪽 (두께 0.4mm),
감자전분 400g, 표고버섯 2개,
죽순 1개, 대파 1개
육수: 닭 한 마리,
팔각 1개, 대파 1개, 생강 1쪽
양념: 소금 10g, 설탕 5g, 후추 1g,
참기름 10g, 감자전분 50g
<만드는 방법>
1) 흰살생선과 두부는
수분을 제거해 배합된
양념을 넣고 믹서에 갈아
완자 반죽을 만든다.
2) 닭 육수를 끓인다
(첫 번째 거품은
걷어 내주세요)
3) 완자 반죽을
기름에 튀겨준다.
4) 등심은 앞뒤로
전분을 묻혀 방망이로
쳐 얇게 만들어준 후
잘라준다.
5) 끓는 물에 등심을
데쳐준다.
6) 그릇에 모든 재료를
담고 준비된 육수를 붓고
한 번 더 끓여 요리를
완성한다.
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내용출처: 6시내고향 공식홈페이지
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