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6시내고향 셰프의 선물 중국식 매콤비빔국수 레시피
내가 누구개 2021. 6. 11. 16:06반응형
<재료>
만두피 1팩, 오이 1/2개,
콩나물 50g, 양파 1/4개,
홍고추 1개, 대파 1개,
새송이버섯 1개
소스: 청양고추 2개,
사천고추 5개, 다진 마늘 10알,
설탕 60g, 간장 30g, 식용유 50g,
식초 60g, 참기름 40g,
황두장 30g, 굴소스 20g
<만드는 방법>
1) 만두피는 한 장씩
떼어내 기름에 30분 동안
담가 놓는다.
2) 만두피를 꺼내
2cm 너비로 잘라 한 장씩
늘려 면을 준비한다.
3) 홍고추와 오이는 씨를
제거해 어슷썰기하고,
양파는 채 썰어 준비한다.
4) 새송이버섯은 필러로
깎아주고 콩나물과 함께
각각 끓는 물에 데쳐 냉수로
헹궈준 다음 수분을 제거해
준비한다.
5) 면을 삶아
준비한다.
6) 청양고추를 송송 썰고,
마늘은 다진 후 볼에 한 데
모아 놓은 후 끓는 기름을
부어준 다음 배합된 소스를
넣고 섞어준다.
7) 볼에 모든 재료 넣고
비벼 완성 접시에
담아준다.
8) 마지막으로 대파를
채 썰어 전분을 묻혀
튀겨준 후 비빔국수 위에
올려준다.
6시내고향 셰프의 선물 중국식 매콤비빔국수 레시피
내용출처: 6시내고향 공식홈페이지
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