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6시내고향 셰프의 선물 중국식 매콤비빔국수 레시피

내가 누구개 2021. 6. 11. 16:06

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<재료>

만두피 1팩, 오이 1/2개, 

콩나물 50g, 양파 1/4개, 

홍고추 1개, 대파 1개, 

새송이버섯 1개

소스: 청양고추 2개, 

사천고추 5개, 다진 마늘 10알, 

설탕 60g, 간장 30g, 식용유 50g, 

식초 60g, 참기름 40g, 

황두장 30g, 굴소스 20g

 

<만드는 방법>

1) 만두피는 한 장씩

 떼어내 기름에 30분 동안 

담가 놓는다.

2) 만두피를 꺼내 

2cm 너비로 잘라 한 장씩 

늘려 면을 준비한다.

3) 홍고추와 오이는 씨를 

제거해 어슷썰기하고, 

양파는 채 썰어 준비한다.

4) 새송이버섯은 필러로 

깎아주고 콩나물과 함께 

각각 끓는 물에 데쳐 냉수로 

헹궈준 다음 수분을 제거해 

준비한다.

5) 면을 삶아

 준비한다.

6) 청양고추를 송송 썰고, 

마늘은 다진 후 볼에 한 데 

모아 놓은 후 끓는 기름을 

부어준 다음 배합된 소스를 

넣고 섞어준다.

7) 볼에 모든 재료 넣고 

비벼 완성 접시에 

담아준다.

8) 마지막으로 대파를 

채 썰어 전분을 묻혀 

튀겨준 후 비빔국수 위에

 올려준다.

 

6시내고향 셰프의 선물 중국식 매콤비빔국수 레시피

 

내용출처: 6시내고향 공식홈페이지

 

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