관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 이하연 부추전 레시피 2021년 6월 17일 목요일 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 이하연 부추전 레시피 2021년 6월 17일 목요일 ebs 최요비

내가 누구개 2021. 6. 11. 19:44

반응형

 

<재료>

어슷 썬 홍고추(1개), 

어슷 썬 청양고추(3개), 바지락 살(200g), 

부추(200g), 당근(50g), 양파(50g), 

감자(100g), 깻잎(5장)

- 양념 재료
쌀부침가루(2컵/400g), 

물(1¾컵/360ml), 다진 마늘(1T), 

들기름(2T), 소금(약간)

 

<만드는 방법>

1) 부추(200g) 5cm 

길이로 썰고 깻잎(5장) 

먹기 좋게 썰기

2) 양파(50g), 당근(50g), 

감자(100g) 얇게 채 썰기

3) 물(1¾컵/360ml)에 

쌀부침가루(2컵/400g), 

소금(약간) 풀기

4) 손질한 채소에 반죽 붓고 

다진 마늘(1T), 어슷 썬 

청양고추(3개), 홍고추(1개), 

바지락 (200g) 넣고 섞기

5) 팬에 들기름(2T) 두르고 

반죽 올려 부치기

6) 반죽 뒤집은 뒤 

중불로 줄여 부치기

7) 그릇에 부추전 담기

 

최고의 요리비결 이하연 부추전 레시피 2021년 6월 17일 목요일 ebs 최요비

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

반응형
Comments