●내가 누구개●
최고의 요리비결 이하연 부추전 레시피 2021년 6월 17일 목요일 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 이하연 부추전 레시피 2021년 6월 17일 목요일 ebs 최요비
내가 누구개 2021. 6. 11. 19:44반응형
<재료>
어슷 썬 홍고추(1개),
어슷 썬 청양고추(3개), 바지락 살(200g),
부추(200g), 당근(50g), 양파(50g),
감자(100g), 깻잎(5장)
- 양념 재료
쌀부침가루(2컵/400g),
물(1¾컵/360ml), 다진 마늘(1T),
들기름(2T), 소금(약간)
<만드는 방법>
1) 부추(200g) 5cm
길이로 썰고 깻잎(5장)
먹기 좋게 썰기
2) 양파(50g), 당근(50g),
감자(100g) 얇게 채 썰기
3) 물(1¾컵/360ml)에
쌀부침가루(2컵/400g),
소금(약간) 풀기
4) 손질한 채소에 반죽 붓고
다진 마늘(1T), 어슷 썬
청양고추(3개), 홍고추(1개),
바지락 (200g) 넣고 섞기
5) 팬에 들기름(2T) 두르고
반죽 올려 부치기
6) 반죽 뒤집은 뒤
중불로 줄여 부치기
7) 그릇에 부추전 담기
최고의 요리비결 이하연 부추전 레시피 2021년 6월 17일 목요일 ebs 최요비
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지
반응형
Comments