●내가 누구개●
최고의 요리비결 이하연 깻잎김치 레시피 2021년 6월 18일 금요일 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 이하연 깻잎김치 레시피 2021년 6월 18일 금요일 ebs 최요비
내가 누구개 2021. 6. 11. 19:48반응형
<재료>
깻잎(500g), 쪽파(50g),
통깨(약간), 양파(150g),
당근(80g), 채 썬 홍고추(3개)
- 양념 재료
고춧가루(80g), 다시마 밑국물(1컵/200ml),
멸치액젓(1¼컵/120ml), 다진 마늘(70g),
생강즙(1T)
<만드는 방법>
1) 깻잎(500g) 꼭지 2cm
정도 남기고 잘라 내기
2) 고춧가루(80g),
다시마 우린 물(1컵/200ml),
멸치액젓(1¼컵/120ml),
생강즙(1T), 다진 마늘(70g)
섞어 양념 만들기
3) 양파(150g), 당근(80g)
얇게 채 썰고 쪽파(50g)
송송 썰기
4) 양념에 손질한 채소,
채 썬 홍고추(3개) 넣고 섞기
5) 깻잎 2장씩 겹친 뒤
윗부분에 양념 발라 밀폐
용기에 켜켜이 담기
6) 깻잎김치는 하룻밤
실온 숙성한 뒤 냉장
보관하기
7) 그릇에 숙성한
깻잎김치 담고 통깨(약간)
뿌리기
최고의 요리비결 이하연 깻잎김치 레시피 2021년 6월 18일 금요일 ebs 최요비
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지
반응형
Comments