관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 이하연 머윗대들깨탕 레시피 2021년 6월 14일 월요일 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 이하연 머윗대들깨탕 레시피 2021년 6월 14일 월요일 ebs 최요비

내가 누구개 2021. 6. 11. 19:56

반응형

 

<재료>

머윗대(300g), 바지락(400g), 

물(3컵/600ml), 소금(1T), 

채 썬 홍고추(1개), 채 썬 청양고추(1개)

양념 재료
다진 마늘(1T), 찹쌀가루(2t), 

들깻가루(¼컵/50g), 국간장(1T), 

소금(약간), 들기름(2T), 참기름(1T)

 

<만드는 방법>

1) 끓는 물에 소금(1T), 

머윗대(300g) 넣고 5분 정도 

삶은 뒤 찬물에 담그기

2) 삶은 머윗대 껍질 

벗긴 뒤 길쭉하게 반 갈라

 3등분하기

3) 머윗대 하룻밤 정도 

찬물에 담그기

4) 바지락(400g) 찬물에 

넣고 4~5분 정도 삶기

5) 체에 밭쳐 바지락 

삶은 물 걸러 내고 삶은 

바지락 살 발라내기

6) 바지락 삶은 물(3컵/600ml)에 

들깻가루(¼컵/50g), 

찹쌀가루(2t) 풀기

7) 냄비에 들기름(2T) 두르고 

머윗대 볶다가 다진 마늘(1T), 

국간장(1T), 바지락 살 넣고 

5분 정도 볶기

8) 양념한 국물을 붓고 

한소끔 더 끓이기

9) 소금(약간) 넣어 간한 뒤

 채 썬 청양고추(1개), 

채 썬 홍고추(1개), 참기름(1T) 

넣고 섞기

10) 그릇에 머윗대 

들깨탕 담기

 

최고의 요리비결 이하연 머윗대들깨탕 레시피 2021년 6월 14일 월요일 ebs 최요비

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

반응형
Comments