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최고의 요리비결 이하연 머윗대들깨탕 레시피 2021년 6월 14일 월요일 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 이하연 머윗대들깨탕 레시피 2021년 6월 14일 월요일 ebs 최요비
내가 누구개 2021. 6. 11. 19:56반응형
<재료>
머윗대(300g), 바지락(400g),
물(3컵/600ml), 소금(1T),
채 썬 홍고추(1개), 채 썬 청양고추(1개)
양념 재료
다진 마늘(1T), 찹쌀가루(2t),
들깻가루(¼컵/50g), 국간장(1T),
소금(약간), 들기름(2T), 참기름(1T)
<만드는 방법>
1) 끓는 물에 소금(1T),
머윗대(300g) 넣고 5분 정도
삶은 뒤 찬물에 담그기
2) 삶은 머윗대 껍질
벗긴 뒤 길쭉하게 반 갈라
3등분하기
3) 머윗대 하룻밤 정도
찬물에 담그기
4) 바지락(400g) 찬물에
넣고 4~5분 정도 삶기
5) 체에 밭쳐 바지락
삶은 물 걸러 내고 삶은
바지락 살 발라내기
6) 바지락 삶은 물(3컵/600ml)에
들깻가루(¼컵/50g),
찹쌀가루(2t) 풀기
7) 냄비에 들기름(2T) 두르고
머윗대 볶다가 다진 마늘(1T),
국간장(1T), 바지락 살 넣고
5분 정도 볶기
8) 양념한 국물을 붓고
한소끔 더 끓이기
9) 소금(약간) 넣어 간한 뒤
채 썬 청양고추(1개),
채 썬 홍고추(1개), 참기름(1T)
넣고 섞기
10) 그릇에 머윗대
들깨탕 담기
최고의 요리비결 이하연 머윗대들깨탕 레시피 2021년 6월 14일 월요일 ebs 최요비
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지
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