관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 이하연 상추나물 레시피 2021년 6월 15일 화요일 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 이하연 상추나물 레시피 2021년 6월 15일 화요일 ebs 최요비

내가 누구개 2021. 6. 11. 20:09

반응형

 

 

<재료>

상추 꽃대(200g) , 소금(약간), 

양파(20g), 어슷 썬 풋고추(1개), 

당근(20g), 어슷 썬 홍고추(1개)

양념 재료
된장(2t), 다진 마늘(1t), 

깨소금(½T), 고추장(1t), 

참기름(1T)

 

<만드는 방법>

1) 끓는 물에 소금(약간) 

넣은 뒤 상추 꽃대(200g) 

줄기 부분 먼저 넣어 

30초 정도 데치기

2) 데친 상추 꽃대 찬물에 

3번 정도 헹군 뒤 물기 짜기

3) 상추 꽃대 먹기 

좋게 썰고 양파(20g), 

당근(20g) 얇게 채 썰기

4) 된장(2t), 고추장(1t), 

다진 마늘(1t), 참기름(1T) 

섞어 양념 만들기

5) 양념에 손질한 채소, 

어슷 썬 풋고추(1개), 홍고추(1개) 

넣고 버무리기

6) 깨소금(½T) 

넣고 섞기

 7) 그릇에 

상추나물 담기

 

최고의 요리비결 이하연 상추나물 레시피 2021년 6월 15일 화요일 ebs 최요비

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

반응형
Comments