●내가 누구개●
최고의 요리비결 이하연 상추나물 레시피 2021년 6월 15일 화요일 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 이하연 상추나물 레시피 2021년 6월 15일 화요일 ebs 최요비
내가 누구개 2021. 6. 11. 20:09반응형
<재료>
상추 꽃대(200g) , 소금(약간),
양파(20g), 어슷 썬 풋고추(1개),
당근(20g), 어슷 썬 홍고추(1개)
양념 재료
된장(2t), 다진 마늘(1t),
깨소금(½T), 고추장(1t),
참기름(1T)
<만드는 방법>
1) 끓는 물에 소금(약간)
넣은 뒤 상추 꽃대(200g)
줄기 부분 먼저 넣어
30초 정도 데치기
2) 데친 상추 꽃대 찬물에
3번 정도 헹군 뒤 물기 짜기
3) 상추 꽃대 먹기
좋게 썰고 양파(20g),
당근(20g) 얇게 채 썰기
4) 된장(2t), 고추장(1t),
다진 마늘(1t), 참기름(1T)
섞어 양념 만들기
5) 양념에 손질한 채소,
어슷 썬 풋고추(1개), 홍고추(1개)
넣고 버무리기
6) 깨소금(½T)
넣고 섞기
7) 그릇에
상추나물 담기
최고의 요리비결 이하연 상추나물 레시피 2021년 6월 15일 화요일 ebs 최요비
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지
반응형
Comments