관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 이하연 죽순볶음 레시피 2021년 6월 16일 수요일 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 이하연 죽순볶음 레시피 2021년 6월 16일 수요일 ebs 최요비

내가 누구개 2021. 6. 11. 20:14

반응형

 

 

<재료>

죽순(700g), 쌀뜨물(1.5L/7½컵)

양념 재료
멸치 밑국물(1컵/200ml), 

채 썬 풋고추(1개), 채 썬 홍고추(1개), 

다진 마늘(1T), 들기름(2T), 간장(2T)

들깨 양념 재료
멸치 밑국물(1컵/200ml), 

들깻가루(5T), 찹쌀가루(1T)

 

<만드는 방법>

1) 죽순(1kg) 밑동 

제거해 겉껍질 벗긴 뒤 

반 가르기  

2) 꼭지 제거한 뒤 

속껍질 제거하기

2) 냄비에 쌀뜨물(1.5L/7½컵) 

붓고 끓기 시작하면 죽순(700g) 

넣은 뒤 뚜껑 덮어

 30분 정도 삶기

3) 삶은 죽순 3등분한 뒤 

결대로 채 썰기

4) 멸치 밑국물(1컵/200ml)에 

들깻가루(5T), 찹쌀가루(1T) 풀기

5) 팬에 들기름(1T) 두르고 

죽순 볶다가 남은 들기름(1T), 

다진 마늘(1T) 넣고 볶기

6) 간장(2T) 넣어 

간하기

7) 중불로 줄인 뒤 

멸치 밑국물(1컵/200ml), 

들깨 양념 붓고 10분 

정도 조리기

8) 채 썬 풋고추(1개), 

채 썬 홍고추(1개) 

넣고 섞기

9) 그릇에 죽순볶음 

담기

 

최고의 요리비결 이하연 죽순볶음 레시피 2021년 6월 16일 수요일 ebs 최요비

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

반응형
Comments