●내가 누구개●
최고의 요리비결 이하연 죽순볶음 레시피 2021년 6월 16일 수요일 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 이하연 죽순볶음 레시피 2021년 6월 16일 수요일 ebs 최요비
내가 누구개 2021. 6. 11. 20:14반응형
<재료>
죽순(700g), 쌀뜨물(1.5L/7½컵)
양념 재료
멸치 밑국물(1컵/200ml),
채 썬 풋고추(1개), 채 썬 홍고추(1개),
다진 마늘(1T), 들기름(2T), 간장(2T)
들깨 양념 재료
멸치 밑국물(1컵/200ml),
들깻가루(5T), 찹쌀가루(1T)
<만드는 방법>
1) 죽순(1kg) 밑동
제거해 겉껍질 벗긴 뒤
반 가르기
2) 꼭지 제거한 뒤
속껍질 제거하기
2) 냄비에 쌀뜨물(1.5L/7½컵)
붓고 끓기 시작하면 죽순(700g)
넣은 뒤 뚜껑 덮어
30분 정도 삶기
3) 삶은 죽순 3등분한 뒤
결대로 채 썰기
4) 멸치 밑국물(1컵/200ml)에
들깻가루(5T), 찹쌀가루(1T) 풀기
5) 팬에 들기름(1T) 두르고
죽순 볶다가 남은 들기름(1T),
다진 마늘(1T) 넣고 볶기
6) 간장(2T) 넣어
간하기
7) 중불로 줄인 뒤
멸치 밑국물(1컵/200ml),
들깨 양념 붓고 10분
정도 조리기
8) 채 썬 풋고추(1개),
채 썬 홍고추(1개)
넣고 섞기
9) 그릇에 죽순볶음
담기
최고의 요리비결 이하연 죽순볶음 레시피 2021년 6월 16일 수요일 ebs 최요비
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지
반응형
Comments