●내가 누구개●
알토란 이보은 콩국수 레시피 339회 여름을 담은 한그릇 2021년 6월 13일 일요일 본문
알토란 이보은 콩국수 레시피 339회 여름을 담은 한그릇 2021년 6월 13일 일요일
내가 누구개 2021. 6. 12. 16:18반응형
<재료>
물 5컵(1L), 백태 약 2컵,
소금(계량스푼 : 반 큰 술 /
밥숟가락 : 약 반 큰 술),
중면 1인분, 채 썬 오이 20g,
토마토 30g
콩물 재료 : 물 10컵(2L),
콩 삶은 물 반 컵(100mL),
볶은 잣 약 반 컵
<만드는 방법>
1) 냄비에 물 5컵(1L),
깨끗하게 씻은 백태 약 2컵을
넣고 물이 끓어오르면
소금 반 큰 술을 넣고
30분간 삶는다
(* 백태는 붇지 않도록
찬물에 재빨리 씻은 후
체에 밭쳐 준비한다)
2) 삶은 백태는 체에
밭쳐 건진 후 바로 찬물에
넣어 헹궈 건져 낸다
(* 위로 떠오르는 껍질만
대강 건져 내기)
3) 믹서에 준비한 백태와
물 10컵(2L), 콩 삶은 물 반 컵(100mL),
볶은 잣 약 반 컵을
넣고 곱게 간다
(* 완성된 콩물은 냉장고에
넣어 차게 식히기)
4) 삶은 중면 1인분을
그릇에 담고 차게 식힌
콩물 적당량, 채 썬 오이와
먹기 좋게 자른 토마토를
넣는다
알토란 이보은 콩국수 레시피 339회 여름을 담은 한그릇 2021년 6월 13일 일요일
내용출처: 알토란 공식홈페이지
반응형
Comments