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알토란 임성근 도토리묵 레시피 339회 여름을 담은 한그릇 2021년 6월 13일 일요일 본문

알토란 임성근 도토리묵 레시피 339회 여름을 담은 한그릇 2021년 6월 13일 일요일

내가 누구개 2021. 6. 12. 16:36

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<재료>

도토리묵 가루 약 1컵, 

찬물 6컵(1.2L), 소금(계량스푼 : 반 큰 술 / 

밥숟가락 : 약 반 큰 술), 

들기름(계량스푼 : 2 큰 술 / 

밥숟가락 : 약 4 큰 술), 

물 약간

 

<만드는 방법>

1) 볼에 도토리묵 가루 

약 1컵, 찬물 6컵(1.2L)을 

넣고 잘 섞은 뒤 도토리묵 

반죽을 체에 한 번 내린다


2) 두꺼운 냄비에 도토리묵 

반죽을 넣고 한 방향으로 

계속 저어 가며 끓인다


3) 소금 반 큰 술, 

들기름 2 큰 술을 넣는다


4) 밀폐 용기에 들기름을 

바른 뒤 끓인 도토리묵 

반죽을 붓고 밀폐 용기를 

바닥에 살살 치며 윗면을 

평평하게 펴준다


5) 도토리묵 반죽 위에 

물을 살짝 뿌린 후 식힌다


(* 상온에서 식힌 후

냉장고에서 굳히기)

 

알토란 임성근 도토리묵 레시피 339회 여름을 담은 한그릇 2021년 6월 13일 일요일

 

내용출처: 알토란 공식홈페이지

 

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