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알토란 임성근 도토리묵무침 레시피 339회 여름을 담은 한그릇 2021년 6월 13일 일요일 본문

알토란 임성근 도토리묵무침 레시피 339회 여름을 담은 한그릇 2021년 6월 13일 일요일

내가 누구개 2021. 6. 12. 16:39

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<재료>

도토리묵 400g, 양파 반 개, 

오이 반 개, 깻잎 5장, 치커리 40g, 

상추 5장, 청양고추 3개, 홍고추 3개, 

들기름(계량스푼 : 1 큰 술 / 

밥숟가락 : 약 2 큰 술), 

김 가루 약간, 굵은 고춧가루 2꼬집


양념 재료 : 굵은 고춧가루

(계량스푼 : 9 큰 술 / 밥숟가락 : 약 9 큰 술), 

다진 마늘(계량스푼 : 4 큰 술 /

 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 

참기름(계량스푼 : 6 큰 술 / 

밥숟가락 : 약 12 큰 술), 물엿 반 컵(150g),

 진간장 약 ⅔컵(약 130mL), 

맛술 약 ⅔컵(약 130mL), 

후춧가루(계량스푼 : 1 작은 술 / 

티스푼 : 약 1 작은 술)

 

<만드는 방법>

1) 도토리묵은 칼 앞날을

 도마에 고정시키고 좌우로

 흔들면서 자른다 


2) 볼에 양념 재료를 

넣고 섞는다

 (* 양념 재료 : 굵은 고춧가루

 9 큰 술, 다진 마늘 4 큰 술, 

참기름 6 큰 술, 물엿 반 컵(150g), 

진간장 약 ⅔컵(약 130mL), 

맛술 약 ⅔컵(약 130mL), 

후춧가루 1 작은 술)


3) 볼에 채 썬 양파 반 개, 

편으로 썬 오이 반 개, 

4 등분 한 깻잎 5장, 먹기 좋게 

자른 치커리 40g, 

찢은 상추 5장, 어슷썰기한

 청양고추 3개, 홍고추 3개를

 넣고 버무린다


4) 손질한 도토리묵 400g, 

양념장 적당량을 넣고

 골고루 섞는다


5) 들기름 1 큰 술, 

김 가루 약간, 

굵은 고춧가루 2꼬집을

 넣는다 

 

알토란 임성근 도토리묵무침 레시피 339회 여름을 담은 한그릇 2021년 6월 13일 일요일

 

내용출처: 알토란공식홈페이지

 

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