●내가 누구개●
최고의 요리비결 방영아 진미채전 레시피 2021년 6월 23일 수요일 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 방영아 진미채전 레시피 2021년 6월 23일 수요일 ebs 최요비
내가 누구개 2021. 6. 18. 13:11반응형
<재료>
진미채(80g), 풋고추(1개),
홍고추(1개), 부추(20g), 양파(30g),
새송이버섯(30g)
반죽 재료
밀가루(1컵/200g), 물(1컵/200ml),
멸치액젓(½t)
<만드는 방법>
1) 진미채(80g)에
물 뿌려 10분 정도 두기
2) 양파(30g), 부추(20g),
새송이버섯(30g) 다지기
3) 풋고추(1개), 홍고추(1개)
십자로 칼집 넣은 뒤 다지기
4) 진미채(80g)
잘게 썰기
5) 밀가루(1컵/200g),
멸치액젓(½t), 물(1컵/200ml)
섞어 반죽 만들기
6) 반죽에 손질한 채소,
진미채 넣고 섞기
7) 팬에 기름 두르고
반죽 한 숟가락씩 올려
앞뒤로 부치기
8) 그릇에 진미채전
담기
최고의 요리비결 방영아 진미채전 레시피 2021년 6월 23일 수요일 ebs 최요비
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지
반응형
Comments