관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 방영아 진미채전 레시피 2021년 6월 23일 수요일 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 방영아 진미채전 레시피 2021년 6월 23일 수요일 ebs 최요비

내가 누구개 2021. 6. 18. 13:11

반응형

 

 

<재료>

진미채(80g), 풋고추(1개), 

홍고추(1개), 부추(20g), 양파(30g),

 새송이버섯(30g)

반죽 재료
밀가루(1컵/200g), 물(1컵/200ml), 

멸치액젓(½t)

 

<만드는 방법>

1) 진미채(80g)에 

물 뿌려 10분 정도 두기

2) 양파(30g), 부추(20g), 

새송이버섯(30g) 다지기

3) 풋고추(1개), 홍고추(1개) 

십자로 칼집 넣은 뒤 다지기

4) 진미채(80g) 

잘게 썰기

5) 밀가루(1컵/200g), 

멸치액젓(½t), 물(1컵/200ml) 

섞어 반죽 만들기

6) 반죽에 손질한 채소, 

진미채 넣고 섞기

7) 팬에 기름 두르고 

반죽 한 숟가락씩 올려 

앞뒤로 부치기

8) 그릇에 진미채전 

담기

 

최고의 요리비결 방영아 진미채전 레시피 2021년 6월 23일 수요일 ebs 최요비

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

반응형
Comments