관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 방영아 북어채볶음 레시피 2021년 6월 22일 화요일 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 방영아 북어채볶음 레시피 2021년 6월 22일 화요일 ebs 최요비

내가 누구개 2021. 6. 18. 13:27

반응형

 

 

<재료>

북어채(70g), 아몬드 슬라이스(60g), 

마늘(10쪽), 올리브유(2T)

- 양념 재료
청주(1T), 마요네즈(1T), 

간장(½T), 맛술(1T), 

물엿(1T), 통깨(약간)

 

<만드는 방법>

1) 북어채(70g) 단단한 

가시 제거하기

2) 찬물에 북어채 담가 

적신 뒤 물기 짜기

3) 적신 북어채 먹기 

좋게 자르기

4) 마늘(10쪽) 편 썰기

5) 간장(½T), 맛술(1T), 

마요네즈(1T), 청주(1T), 

물엿(1T) 섞어 양념 만들기

6) 팬에 올리브유(2T) 두르고 

북어채, 마늘 볶기

7) 아몬드 슬라이스(60g) 

넣고 섞기

8) 양념 넣고 볶기

9) 그릇에 볶은 북어채 

담은 뒤 통깨(약간) 

뿌리기

 

최고의 요리비결 방영아 북어채볶음 레시피 2021년 6월 22일 화요일 ebs 최요비

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

반응형
Comments