●내가 누구개●
최고의 요리비결 방영아 북어채볶음 레시피 2021년 6월 22일 화요일 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 방영아 북어채볶음 레시피 2021년 6월 22일 화요일 ebs 최요비
내가 누구개 2021. 6. 18. 13:27반응형
<재료>
북어채(70g), 아몬드 슬라이스(60g),
마늘(10쪽), 올리브유(2T)
- 양념 재료
청주(1T), 마요네즈(1T),
간장(½T), 맛술(1T),
물엿(1T), 통깨(약간)
<만드는 방법>
1) 북어채(70g) 단단한
가시 제거하기
2) 찬물에 북어채 담가
적신 뒤 물기 짜기
3) 적신 북어채 먹기
좋게 자르기
4) 마늘(10쪽) 편 썰기
5) 간장(½T), 맛술(1T),
마요네즈(1T), 청주(1T),
물엿(1T) 섞어 양념 만들기
6) 팬에 올리브유(2T) 두르고
북어채, 마늘 볶기
7) 아몬드 슬라이스(60g)
넣고 섞기
8) 양념 넣고 볶기
9) 그릇에 볶은 북어채
담은 뒤 통깨(약간)
뿌리기
최고의 요리비결 방영아 북어채볶음 레시피 2021년 6월 22일 화요일 ebs 최요비
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지
반응형
Comments