관리 메뉴

●내가 누구개●

6시내고향 아스파라거스전복볶음 레시피 셰프의 선물 2021년 6월 18일 금요일 본문

6시내고향 아스파라거스전복볶음 레시피 셰프의 선물 2021년 6월 18일 금요일

내가 누구개 2021. 6. 18. 14:37

반응형

 

 

<재료>

아스파라거스, 전복, 

다진 마늘, 굴소스, 소금, 

후추, 참기름, 은행, 달걀

 

<만드는 방법>

1) 아스파라거스는 필러로 

껍질을 살짝 벗겨 먹기 좋은 

크기로 썰어준다.

2) 전복은 끓는 물에 

데쳐 내장을 제거하고 

편으로 썰어준다.

3) 달걀흰자에 전분을 

풀어주고 손질된 전복을 

넣어 반죽을 묻혀준 후 

140도의 기름에 부드럽게 

익혀낸다. 

4) 팬에 기름을 두르고 

다진 마늘과 아스파라거스를 

넣고 볶아준 후 물을 넣고 

굴소스, 소금, 후추로 

간을 해준다.

5) ④에 부드럽게 익혀낸 

전복을 넣고 전분물로

 농도를 잡아준 다음 참기름

 넣어 요리를 완성한다.

 

6시내고향 아스파라거스전복볶음 레시피 셰프의 선물 2021년 6월 18일 금요일

 

내용출처: 6시내고향 공식홈페이지

 

반응형
Comments