●내가 누구개●
6시내고향 아스파라거스전복볶음 레시피 셰프의 선물 2021년 6월 18일 금요일 본문
6시내고향 아스파라거스전복볶음 레시피 셰프의 선물 2021년 6월 18일 금요일
내가 누구개 2021. 6. 18. 14:37반응형
<재료>
아스파라거스, 전복,
다진 마늘, 굴소스, 소금,
후추, 참기름, 은행, 달걀
<만드는 방법>
1) 아스파라거스는 필러로
껍질을 살짝 벗겨 먹기 좋은
크기로 썰어준다.
2) 전복은 끓는 물에
데쳐 내장을 제거하고
편으로 썰어준다.
3) 달걀흰자에 전분을
풀어주고 손질된 전복을
넣어 반죽을 묻혀준 후
140도의 기름에 부드럽게
익혀낸다.
4) 팬에 기름을 두르고
다진 마늘과 아스파라거스를
넣고 볶아준 후 물을 넣고
굴소스, 소금, 후추로
간을 해준다.
5) ④에 부드럽게 익혀낸
전복을 넣고 전분물로
농도를 잡아준 다음 참기름
넣어 요리를 완성한다.
6시내고향 아스파라거스전복볶음 레시피 셰프의 선물 2021년 6월 18일 금요일
내용출처: 6시내고향 공식홈페이지
반응형
Comments