●내가 누구개●
6시내고향 한우양장피 레시피 셰프의 선물 2021년 6월 18일 금요일 본문
6시내고향 한우양장피 레시피 셰프의 선물 2021년 6월 18일 금요일
내가 누구개 2021. 6. 18. 14:41반응형
<재료>
한우, 당근, 오이, 달걀,
새우, 오징어, 해삼채,
양장피, 양파, 청피망,
굴소스, 소금, 후추, 간장,
설탕, 다진 마늘, 참기름, 겨자
<만드는 방법>
1) 양장피는 뜨거운 물에
30분 정도 불리고 먹기
좋은 크기로 잘라 준비한다.
2) 새우, 오징어는
끓는 물에 데치고 모든
채소류와 달걀지단도
채 썰어 준비한다.
3) 접시 위에 채 썬 채소와
지단 그리고 데친 해산물을
접시 위에 동그랗게 둘러준다.
4) 소고기는 채 썰어
불고기 양념으로 밑간한 후
볶아준다.
5) 팬에 식용유를 두르고
대파, 다진 마늘을 넣고
볶다 채 썬 양파, 피망 등을
함께 볶아준다.
6) 굴소스, 소금, 후추로
간을 하고 볶은 소고기와
손질된 양장피, 참기름 등을
넣고 다 함께 볶아 접시
가운데 담아준다.
7) 겨자, 식초, 설탕 등으로
만든 겨자소스를 끼얹어
다 함께 버무려 먹는다.
6시내고향 한우양장피 레시피 셰프의 선물 2021년 6월 18일 금요일
내용출처: 6시내고향 공식홈페이지
반응형
Comments