관리 메뉴

●내가 누구개●

6시내고향 한우양장피 레시피 셰프의 선물 2021년 6월 18일 금요일 본문

6시내고향 한우양장피 레시피 셰프의 선물 2021년 6월 18일 금요일

내가 누구개 2021. 6. 18. 14:41

반응형

 

<재료>

한우, 당근, 오이, 달걀, 

새우, 오징어, 해삼채, 

양장피, 양파, 청피망, 

굴소스, 소금, 후추, 간장, 

설탕, 다진 마늘, 참기름, 겨자

 

<만드는 방법>

1) 양장피는 뜨거운 물에 

30분 정도 불리고 먹기 

좋은 크기로 잘라 준비한다.

2) 새우, 오징어는 

끓는 물에 데치고 모든 

채소류와 달걀지단도 

채 썰어 준비한다.

3) 접시 위에 채 썬 채소와 

지단 그리고 데친 해산물을 

접시 위에 동그랗게 둘러준다.

4) 소고기는 채 썰어 

불고기 양념으로 밑간한 후 

볶아준다. 

5) 팬에 식용유를 두르고 

대파, 다진 마늘을 넣고 

볶다 채 썬 양파, 피망 등을 

함께 볶아준다.

6) 굴소스, 소금, 후추로 

간을 하고 볶은 소고기와 

손질된 양장피, 참기름 등을 

넣고 다 함께 볶아 접시 

가운데 담아준다.

7) 겨자, 식초, 설탕 등으로

 만든 겨자소스를 끼얹어 

다 함께 버무려 먹는다.

 

6시내고향 한우양장피 레시피 셰프의 선물 2021년 6월 18일 금요일

 

내용출처: 6시내고향 공식홈페이지

 

반응형
Comments