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알토란 신효섭 토마토절임 레시피 340회 여름의 맛 2021년 6월 20일 일요일 본문
알토란 신효섭 토마토절임 레시피 340회 여름의 맛 2021년 6월 20일 일요일
내가 누구개 2021. 6. 19. 16:12
<재료>
방울토마토 1kg,
올리브유(계량스푼 : 3 큰 술 /
밥숟가락 : 약 6 큰 술)
레몬 소스 재료 :
소금(계량스푼 : ⅓ 큰 술 /
밥숟가락 : 약 ⅓ 큰 술),
설탕(계량스푼 : 8 큰 술 /
밥숟가락 : 약 8 큰 술),
다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 /
밥숟가락 : 약 1 큰 술),
다진 양파(계량스푼 : 4 큰 술 /
밥숟가락 : 약 4 큰 술),
사과식초(계량스푼 : 2 큰 술 /
밥숟가락 : 약 4 큰 술),
생바질잎 5~6장, 레몬즙 약 ¾컵(150mL),
레몬 반 개(50g)
<만드는 방법>
1) 방울토마토 1kg의
꼭지 반대편에 십(十)자
모양으로 칼집을 내고
끓는 물에 넣어
30초~1분간 데친다
(* 노란색·초록색
방울토마토는 칼집 및
데치지 않기)
2) 방울토마토의 칼집
낸 부분이 벌어지면 체로
건져 바로 찬물에 담가
껍질을 벗겨 내고 체에
밭쳐 물기를 뺀다
(* 찬물에 담긴 채로
잔열을 완전히 식히기)
3) 남겨뒀던 노란색•초록색
방울토마토는 2~3 등분 한다
4) 볼에 소금 ⅓ 큰 술,
설탕 8 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술,
다진 양파 4 큰 술, 사과식초 2 큰 술,
찢은 생바질잎 5~6장,
레몬즙 약 ¾컵(150mL),
슬라이스한 레몬 반 개를
넣고 섞는다
(* 말린 바질잎의 경우
반 큰 술 사용)
5) 만든 레몬소스에
손질한 방울토마토를 넣고
섞고 먹기 직전에 올리브유
3 큰 술을 끼얹는다
알토란 신효섭 토마토절임 레시피 340회 여름의 맛 2021년 6월 20일 일요일
내용출처: 알토란 공식홈페이지