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알토란 신효섭 토마토절임 레시피 340회 여름의 맛 2021년 6월 20일 일요일 본문

알토란 신효섭 토마토절임 레시피 340회 여름의 맛 2021년 6월 20일 일요일

내가 누구개 2021. 6. 19. 16:12

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<재료>

방울토마토 1kg, 

올리브유(계량스푼 : 3 큰 술 /

 밥숟가락 : 약 6 큰 술)


레몬 소스 재료 : 

소금(계량스푼 : ⅓ 큰 술 / 

밥숟가락 : 약 ⅓ 큰 술), 

설탕(계량스푼 : 8 큰 술 /

 밥숟가락 : 약 8 큰 술), 

다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 / 

밥숟가락 : 약 1 큰 술), 

다진 양파(계량스푼 : 4 큰 술 / 

밥숟가락 : 약 4 큰 술), 

사과식초(계량스푼 : 2 큰 술 / 

밥숟가락 : 약 4 큰 술), 

생바질잎 5~6장, 레몬즙 약 ¾컵(150mL), 

레몬 반 개(50g)

 

<만드는 방법>

1) 방울토마토 1kg의 

꼭지 반대편에 십(十)자 

모양으로 칼집을 내고 

끓는 물에 넣어 

30초~1분간 데친다 

(* 노란색·초록색 

방울토마토는 칼집 및 

데치지 않기)


2) 방울토마토의 칼집

 낸 부분이 벌어지면 체로 

건져 바로 찬물에 담가 

껍질을 벗겨 내고 체에 

밭쳐 물기를 뺀다

 (* 찬물에 담긴 채로 

잔열을 완전히 식히기)


3) 남겨뒀던 노란색•초록색 

방울토마토는 2~3 등분 한다


4) 볼에 소금 ⅓ 큰 술, 

설탕 8 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 

다진 양파 4 큰 술, 사과식초 2 큰 술,

 찢은 생바질잎 5~6장, 

레몬즙 약 ¾컵(150mL), 

슬라이스한 레몬 반 개를

 넣고 섞는다 

(* 말린 바질잎의 경우 

반 큰 술 사용)


5) 만든 레몬소스에 

손질한 방울토마토를 넣고 

섞고 먹기 직전에 올리브유

 3 큰 술을 끼얹는다

 

알토란 신효섭 토마토절임 레시피 340회 여름의 맛 2021년 6월 20일 일요일

 

내용출처: 알토란 공식홈페이지

 

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