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알토란 신효섭 토마토달걀볶음 레시피 340회 여름의 맛 2021년 6월 20일 일요일 본문

알토란 신효섭 토마토달걀볶음 레시피 340회 여름의 맛 2021년 6월 20일 일요일

내가 누구개 2021. 6. 19. 16:26

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<재료>

토마토 2개(400g), 

푼 달걀 4개, 맛술(계량스푼 : 1 큰 술 / 

밥숟가락 : 약 2 큰 술), 

멸치액젓(계량스푼 : 반 큰 술 / 

밥숟가락 : 약 1 큰 술), 

후춧가루 2꼬집, 식용유 반 컵(100mL), 

마늘 5개, 새우가루(계량스푼 : 1 큰 술 / 

밥숟가락 : 약 1 큰 술), 

시금치 5줄기(60g)


새우가루 재료 : 알새우 100g, 

소금(계량스푼 : 2 큰 술 / 

밥숟가락 : 약 2 큰 술), 

식용유 반 컵(100mL)

 

<만드는 방법>

1) 팬에 식용유 반 컵(100mL)을 

두른 후 달궈지면 절인 

알새우를 넣고 크기가 ⅓로 

줄어들도록 약 불로 3~4분가량

 튀긴다 (* 절인 알새우는 

알새우 100g에 소금 2 

큰 술을 넣고 30분 절인 후 

물기를 제거해 사용)


2) 튀긴 알새우를 

체에 밭쳐 기름을 뺀 후

 믹서에 넣고 간다


3) 푼 달걀 4개에 

맛술 1 큰 술, 멸치액젓 반 큰 술, 

후춧가루 2꼬집, 새우가루 

1 큰 술을 넣고 섞는다


4) 달군 팬에 

식용유 반 컵(100mL), 

편 썬 마늘 5개, 새우가루 1 큰 술, 

양념한 달걀물을 넣고 재빨리 

휘저으며 센 불에 볶는다


5) 달걀이 다 익기 전에 

손질한 토마토 2개를 팬 한쪽에

 넣어 살짝만 익혀 불을 끄고 

시금치 5줄기(60g)를 넣어 잔열에

 익힌 후 접시에 담고 새우가루를

 위에 조금 뿌려준다

 (* 토마토 2개는 심지를 

제거한 후 8 등분으로

 잘라 준비)

 

알토란 신효섭 토마토달걀볶음 레시피 340회 여름의 맛 2021년 6월 20일 일요일

 

내용출처: 알토란 공식홈페이지

 

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