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알토란 신효섭 토마토달걀볶음 레시피 340회 여름의 맛 2021년 6월 20일 일요일 본문
알토란 신효섭 토마토달걀볶음 레시피 340회 여름의 맛 2021년 6월 20일 일요일
내가 누구개 2021. 6. 19. 16:26
<재료>
토마토 2개(400g),
푼 달걀 4개, 맛술(계량스푼 : 1 큰 술 /
밥숟가락 : 약 2 큰 술),
멸치액젓(계량스푼 : 반 큰 술 /
밥숟가락 : 약 1 큰 술),
후춧가루 2꼬집, 식용유 반 컵(100mL),
마늘 5개, 새우가루(계량스푼 : 1 큰 술 /
밥숟가락 : 약 1 큰 술),
시금치 5줄기(60g)
새우가루 재료 : 알새우 100g,
소금(계량스푼 : 2 큰 술 /
밥숟가락 : 약 2 큰 술),
식용유 반 컵(100mL)
<만드는 방법>
1) 팬에 식용유 반 컵(100mL)을
두른 후 달궈지면 절인
알새우를 넣고 크기가 ⅓로
줄어들도록 약 불로 3~4분가량
튀긴다 (* 절인 알새우는
알새우 100g에 소금 2
큰 술을 넣고 30분 절인 후
물기를 제거해 사용)
2) 튀긴 알새우를
체에 밭쳐 기름을 뺀 후
믹서에 넣고 간다
3) 푼 달걀 4개에
맛술 1 큰 술, 멸치액젓 반 큰 술,
후춧가루 2꼬집, 새우가루
1 큰 술을 넣고 섞는다
4) 달군 팬에
식용유 반 컵(100mL),
편 썬 마늘 5개, 새우가루 1 큰 술,
양념한 달걀물을 넣고 재빨리
휘저으며 센 불에 볶는다
5) 달걀이 다 익기 전에
손질한 토마토 2개를 팬 한쪽에
넣어 살짝만 익혀 불을 끄고
시금치 5줄기(60g)를 넣어 잔열에
익힌 후 접시에 담고 새우가루를
위에 조금 뿌려준다
(* 토마토 2개는 심지를
제거한 후 8 등분으로
잘라 준비)
알토란 신효섭 토마토달걀볶음 레시피 340회 여름의 맛 2021년 6월 20일 일요일
내용출처: 알토란 공식홈페이지