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알토란 임성근 햇마늘장아찌 레시피 340회 여름의 맛 2021년 6월 20일 일요일 본문

알토란 임성근 햇마늘장아찌 레시피 340회 여름의 맛 2021년 6월 20일 일요일

내가 누구개 2021. 6. 19. 16:29

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<재료>

햇마늘 50개, 양조 식초 12컵(2.4L), 

소주 2컵(400mL), 설탕 약 2컵, 

진간장 8컵(1.6L)

 

<만드는 방법>

1) 햇마늘 50개는 

줄기와 뿌리 부분을 자른 후 

껍질은 1~2겹만 남기고 

벗긴다 (* 손질한 햇마늘은 

깨끗이 씻은 후 줄기 

부분이 아래로 향하게 

두고 햇볕에 말려 물기 제거)


2) 소독한 유리병에 

손질한 햇마늘 50개, 양조 

식초 12컵(2.4L)을 넣고 

뚜껑을 닫는다

 (* 식초에 담긴 햇마늘은

 1~2일에 한 번씩 

뒤집어 주기)


3) 일주일 숙성한 

햇마늘에 장아찌물을 

붓는다 (* 장아찌물 재료 : 

소주 2컵(400mL), 

설탕 약 2컵, 진간장 8컵(1.6L))


4) 3일 후 장아찌물을 

따라 끓인 뒤 완전히 

식혀 다시 붓는다

 (* 3회 반복, 2개월 

이상 숙성 후 섭취)

 

알토란 임성근 햇마늘장아찌 레시피 340회 여름의 맛 2021년 6월 20일 일요일

 

내용출처: 알토란 공식홈페이지

 

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