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알토란 임성근 햇마늘장아찌 레시피 340회 여름의 맛 2021년 6월 20일 일요일 본문
알토란 임성근 햇마늘장아찌 레시피 340회 여름의 맛 2021년 6월 20일 일요일
내가 누구개 2021. 6. 19. 16:29반응형
<재료>
햇마늘 50개, 양조 식초 12컵(2.4L),
소주 2컵(400mL), 설탕 약 2컵,
진간장 8컵(1.6L)
<만드는 방법>
1) 햇마늘 50개는
줄기와 뿌리 부분을 자른 후
껍질은 1~2겹만 남기고
벗긴다 (* 손질한 햇마늘은
깨끗이 씻은 후 줄기
부분이 아래로 향하게
두고 햇볕에 말려 물기 제거)
2) 소독한 유리병에
손질한 햇마늘 50개, 양조
식초 12컵(2.4L)을 넣고
뚜껑을 닫는다
(* 식초에 담긴 햇마늘은
1~2일에 한 번씩
뒤집어 주기)
3) 일주일 숙성한
햇마늘에 장아찌물을
붓는다 (* 장아찌물 재료 :
소주 2컵(400mL),
설탕 약 2컵, 진간장 8컵(1.6L))
4) 3일 후 장아찌물을
따라 끓인 뒤 완전히
식혀 다시 붓는다
(* 3회 반복, 2개월
이상 숙성 후 섭취)
알토란 임성근 햇마늘장아찌 레시피 340회 여름의 맛 2021년 6월 20일 일요일
내용출처: 알토란 공식홈페이지
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