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알토란 임성근 마늘조림 레시피 340회 여름의 맛 2021년 6월 20일 일요일 본문

알토란 임성근 마늘조림 레시피 340회 여름의 맛 2021년 6월 20일 일요일

내가 누구개 2021. 6. 19. 16:33

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<재료>

마늘 200g, 

감자전분(계량스푼 : 2 큰 술 /

 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 

식용유(계량스푼 : 4 큰 술 / 

밥숟가락 : 약 8 큰 술),

 대파 흰 줄기 1대(50g), 청양고추 2개, 

홍고추 2개, 종합견과류 50g, 

참기름(계량스푼 : 1 큰 술 /

 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 

통깨(계량스푼 : 2 큰 술 /

 밥숟가락 : 약 2 큰 술)


양념 재료 : 

진간장(계량스푼 : 4 큰 술 / 

밥숟가락 : 약 8 큰 술), 

맛술(계량스푼 : 6 큰 술 / 

밥숟가락 : 약 12 큰 술), 

조청(계량스푼 : 3 큰 술 / 

밥숟가락 : 약 4 큰 술 반), 

생강즙(계량스푼 : 2 큰 술 / 

밥숟가락 : 약 4 큰 술)

 

<만드는 방법>

1) 볼에 진간장 

4 큰 술을 넣는다 

맛술 6 큰 술, 조청 3 큰 술, 

생강즙 2 큰 술을 넣고 

섞는다


2) 위생 팩에 편 썬 마늘 200g, 

감자전분 2 큰 술을 넣고 

흔든 후 5분간 방치한다 

(* 마늘에 물기 있는 상태)


3) 팬에 식용유 4 큰 술을 

넣고 달궈지면 전분 

묻힌 마늘을 넣고 볶는다 

(* 마늘은 앞뒤로 노릇하게 굽기) 


4) 2cm 길이로 썬 대파 

흰 줄기 1대(50g), 2cm 

길이로 썬 청양고추 2개, 

홍고추 2개, 만들어 놓은

 양념장을 넣고 센 불에 조린다


5) 양념장이 졸아들면 

종합견과류 50g, 참기름

 1 큰 술, 통깨 2 큰 술을 

넣는다 

 

알토란 임성근 마늘조림 레시피 340회 여름의 맛 2021년 6월 20일 일요일

 

내용출처: 알토란 공식홈페이지

 

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