●내가 누구개●
알토란 임성근 마늘조림 레시피 340회 여름의 맛 2021년 6월 20일 일요일 본문
알토란 임성근 마늘조림 레시피 340회 여름의 맛 2021년 6월 20일 일요일
내가 누구개 2021. 6. 19. 16:33반응형
<재료>
마늘 200g,
감자전분(계량스푼 : 2 큰 술 /
밥숟가락 : 약 2 큰 술),
식용유(계량스푼 : 4 큰 술 /
밥숟가락 : 약 8 큰 술),
대파 흰 줄기 1대(50g), 청양고추 2개,
홍고추 2개, 종합견과류 50g,
참기름(계량스푼 : 1 큰 술 /
밥숟가락 : 약 2 큰 술),
통깨(계량스푼 : 2 큰 술 /
밥숟가락 : 약 2 큰 술)
양념 재료 :
진간장(계량스푼 : 4 큰 술 /
밥숟가락 : 약 8 큰 술),
맛술(계량스푼 : 6 큰 술 /
밥숟가락 : 약 12 큰 술),
조청(계량스푼 : 3 큰 술 /
밥숟가락 : 약 4 큰 술 반),
생강즙(계량스푼 : 2 큰 술 /
밥숟가락 : 약 4 큰 술)
<만드는 방법>
1) 볼에 진간장
4 큰 술을 넣는다
맛술 6 큰 술, 조청 3 큰 술,
생강즙 2 큰 술을 넣고
섞는다
2) 위생 팩에 편 썬 마늘 200g,
감자전분 2 큰 술을 넣고
흔든 후 5분간 방치한다
(* 마늘에 물기 있는 상태)
3) 팬에 식용유 4 큰 술을
넣고 달궈지면 전분
묻힌 마늘을 넣고 볶는다
(* 마늘은 앞뒤로 노릇하게 굽기)
4) 2cm 길이로 썬 대파
흰 줄기 1대(50g), 2cm
길이로 썬 청양고추 2개,
홍고추 2개, 만들어 놓은
양념장을 넣고 센 불에 조린다
5) 양념장이 졸아들면
종합견과류 50g, 참기름
1 큰 술, 통깨 2 큰 술을
넣는다
알토란 임성근 마늘조림 레시피 340회 여름의 맛 2021년 6월 20일 일요일
내용출처: 알토란 공식홈페이지
반응형
Comments